El Sabadell supera al Alcoyano y a los contratiempos

El Sabadell ha vencido al Alcoyano por 2-0 en un partido peleado y sufrido hasta el final. Tras realizar tres cambios, Guillemenot era expulsado a falta de 30 minutos pero los arlequinados aguantaron el resultado y se llevaron los tres puntos.

agusti-bernad-gimenez
Por Agusti Bernad Gimenez

Segundo partido para Sabadell y Alcoyano en menos de cuatro días. La competición comienza a exigir una marcha más en los equipos, por lo que arlequinados y deportivos debían buscar esa marcha para seguir en la carrera por el playoff.

Los arlequinados pudieron golpear primero al filo del descanso, pero todo cambió cuando los locales se quedaron con diez por la expulsión de Guillemenot. Seligrat, que había realizado los tres cambios en menos de 55 minutos, no pudo modificar el equipo y los diez jugadores sobre el campo tuvieron que aguantar las diversas embestidas del Alcoyano.

Ya en la recta final, y con el Alcoyano volcado, los locales aprovecharon un contraataque para plantarse delante de Bañuz y que Víctor Martínez anotase el gol de la sentencia. El Alcoyano lo siguió intentando, pero la actuación de la defensa local impidió cualquier acción peligrosa tras el segundo gol.

El balón parado desequilibra el encuentro

El primer tiempo pareció pactado, ambos conjuntos se centraron más en evitar errores en defensa que en buscar ocasiones en ataque. Sin embargo, y ya muy cerca del descanso, Felipe Sanchón botaba una falta al segundo palo que era rematada por un central que asistía a Migue García para que anotase el 1-0 a puerta vacía.

Pese a las pocas ocasiones del primer tiempo, el Sabadell se vio obligado a realizar dos cambios. Primero fue Josu que, tras un golpe en la cabeza, debía abandonar el campo con una brecha importante. A continuación fue Gai, el israelí también recibió un golpe, pero Seligrat explicó más tarde que el cambio se debió a la actitud de Assulin sobre el campo.

Llega el segundo tiempo, llegan los problemas

Con la llegada segundo tiempo fue más convulso. El Sabadell ya había realizado dos cambios en el primer acto y una lesión de Oscar Rubió obligó a hacer el tercer cambio antes del minuto 55. Todo se puso de cara para el Alcoyano cuando Jeremy Guillemenot, con dos acciones innecesarias, era expulsado tras ver dos amarillas en menos de cinco minutos.

Quedaban treinta minutos y el encuentro se puso muy cuesta arriba para los locales, pero la defensa se convirtió en una muralla y Roberto fue una araña que atrapó cualquier remate peligroso de los de Alcoy. La más clara fue tras un disparo de treinta metros que, pese a ir directo a la escuadra, desviaba Roberto con una gran estirada.

Quedaban cinco minutos, parecían eternos, pero en aquel momento Felipe Sanchón inició una jugada por banda, dribló a dos rivales y asistió a Víctor Martínez para que el jugador del filial anotase su segundo gol esta temporada y sentenciase el encuentro para la alegría de los más de 3.000 aficionados que poblaban las gradas del templo arlequinado.

La recta final fue un intento del Alcoyano por intentar entrar en el partido, pero el ansia y el gran trabajo realizado por la defensa del Sabadell evitó cualquier acción peligrosa y el partido finalizaba con la victoria local por 2-0. Una victoria de mérito para un Sabadell que había perdido puntos en situaciones similares, pero que esta vez supo gestionar el encuentro.

Este era el segundo partido en una semana con tres partidos para ambos equipos. El Sabadell se ha colocado quinto y tiene las posiciones de playoff a dos puntos, pero visita Cornellà este domingo en un encuentro vital para ambos conjuntos. Por su lado, el Alcoyano se aleja de las posiciones de promoción y se mantiene en la zona media de la tabla, recibirán al Badalona en casa y no podrán fallar si quieren coger el tren de la zona alta.