El líder sufre para sumar un punto en Llagostera

Tras tres triunfos consecutivos, el líder RCD Mallorca S.A.D ha visto este domingo por la mañana frenada su racha en el Municipal de Llasgostera (0-0) ante un rival que lucha para evitar el descenso y que ahora encadenada seis citas seguidas sin morder el polvo. Y es que no hay que olvidar que los catalanes no pierden desde el duelo ante en el Hércules correspondiente al último partido de la primera vuelta. La expulsión de Àlex López en el minuto 40 ha condicionado un choque en el que Reina evitó el triunfo local.

tommy-mayol
Por Tommy M. Jaume

Tras un primer tramo de tanteo en un envite que por cierto empezó  con tres minutos de retraso, Xisco Campos pudo adelantar a los de rojo y negro con un testarazo que detuvo Marcos tras un saque de esquina botado por Salva Sevilla. Inmediatamente después, Bonilla frustró un remate de Esteban y en el 11, el capitán bermellón evitó el gol de los locales en la misma línea. Nueve más tarde, una buena jugada por la izquierda de Ariday no fue culminada por Abdón

Festival de tarjetas

En el ecuador del primer acto, los locales reclamaron la segunda amarilla a un Raíllo que poco antes había visto la primera. Luego, antes de llegar a la media hora, Bustos y Sastre también fueron amonestados. En el minuto 32, Marcos atajó un tímido tiro de Ariday y en el 34, un lanzamiento de Fuster se marchó desviado de la portería defendida por un Manolo Reina que ha sido la principal novedad del once de unos bermellones vestidos completamente de blanco.

A falta de cinco para enfilar el camino a los vestuarios, Àlex López fue expulsado por agredir a un adversario cuando el esférico no estaba en juego. Habrá que esperar la decisión del Comité para conocer con cuantos partidos es sancionado el ariete catalán.

Un líder con capacidad para sufrir

La segunda mitad arrancó con una falta de Ariday que Marcos acertó a rechazar. Poco después, Vicente Moreno reforzó el eje de la zaga dando entrada a un tercer central (José Ángel) por un desaparecido Álvaro Bustos con el objetivo de hilvanar alguna contra. Con el paso de los minutos, los visitantes empezaron a dar por bueno el empate dejando la posesión a unos catalanes incapaces de sacar provecho de su superioridad numérica.

En el 69, Reina evitó el tanto de los anfitriones en un testarazo de Pau Bosch originado en un córner mal defendido por los insulares y en el 75, Sastre despejó la que probablemente fue la mejor oportunidad de los gerundenses en todo el partido. Cuatro después, el portero mallorquinista abortó otra buena ocasión de Pablo Sánchez antes de llegar a un carrusel de cambios que provocó que apenas se jugara durante los últimos diez minutos. Entre ellos, destacar la entrada del debutante Faurlín en sustitución del también amonestado Salva Sevilla.