El cerrojo del Alcoyano en las segundas partes

Los blanquiazules han encajado solamente siete tantos tras la reanudación

mikimartinez12
Por Miguel Ángel Martínez Miró

Solamente por detrás del FC Barcelona y el Atlético de Madrid e igualado a números con Fabril y Gernika. El CD Alcoyano es el equipo que menos tantos encaja en los segundos actos de los encuentros. Solamente en siete ocasiones han recogido Koke y Miguel Bañuz el balón después de que besara sus redes en la reanudación. En cambio, la cifra prácticamente se triplica en las primeras mitades, en las que los blanquiazules han visto perforada su meta en veinte ocasiones.

Siete conjuntos han batido la meta alcoyanista tras el receso. Valencia Mestalla, Cornellà, Sabadell, Peralada, Atlético Saguntino, Olot y Hércules castigaron a los blanquiazules en una ocasión después del descanso. No obstante, los tantos que ha recibido el Deportivo en el segundo acto han conllevado, en su mayoría, derrotas para los blanquiazules.

Cuatro derrotas

En la tercera jornada de Liga, un Enric Gallego todavía en las filas del Cornellà, que ya había adelantado a los del Baix Llobregat, silenció El Collao con un tanto en el minuto 86 que volvió inútil el tanto del momentáneo empate que había conseguido diez minutos antes el actual delantero del Hércules, por aquel entonces blanquiazul, David Torres.

Tras una prestigiosa victoria en el Martínez Valero ante el Elche dejando imbatida su portería, el Alcoyano visitó a quien fuese su mentor la pasada temporada. Toni Seligrat trató a sus antiguos pupilos con la misma medicina que tantas veces aplicó el año anterior en las filas blanquiazules. Su Sabadell sentenció el partido en el tramo final del segundo acto con un gol de Víctor Manrique. Antes, en el ocaso de la primera parte, se había adelantado en el tanteador con un gol de Migue en una jugada de estrategia, uno de los puntos fuertes de los equipos de Seligrat.

El mismo guion siguió un Peralada, que aprovechó el tiempo de descuento para poner el segundo tanto en su casillero gracias al gol de Jorge en el minuto 93, con el que sentenció un encuentro que ya había encarrilado en la primera mitad como consecuencia del tanto de Joel Arimany.

Más doloroso resultó para los intereses alcoyanistas el tanto que le endosó el Atlético Saguntino en el Nou Camp de Morvedre. Con el tiempo cumplido, un saque de esquina cerrado botado por el cuadro romano fue cabeceado al fondo de las redes por Montesino, desatando la locura en las filas locales y la desolación en las alcoyanistas.

Tras llegar al descanso ya 2-1 por delante en el marcador, un gol de Fran Villalba ponía tierra de por medio en un electrónico que lucía resplandeciente favorable al Valencia Mestalla. Sin embargo, un rápido tanto de Gato devolvía las opciones del empate a un Alcoyano que lograría la igualada a tres gracias a un tanto de Álvaro García.

Dos goles sin consecuencias

Jordi Masó nada más sacar de centro, y cuando el Alcoyano todavía celebraba el gol de videojuego de Kilian, logró empatar el partido en el minuto 54 para el Olot. Sin embargo, dos goles de dos futbolistas que ya no figuran en el plantel blanquiazul, David Torres y José García, encarrilaron la que en su momento fue la primera victoria del Alcoyano en El Collao esta temporada.

Dice el refranero español que no hay peor cuña que la de la propia madera. Juli se encargó de ponerlo en práctica. El habilidoso atacante alcoyano del Hércules igualaba el derbi del Rico Pérez en las postrimerías del partido. Sin embargo, como si de un guion de película se tratase, Eldin Hazdic, un exjugador del Hércules, que justamente esa semana había fichado por el Alcoyano, silenciaba el feudo herculano con un gol en el último suspiro del encuentro.

El dato, en su conjunto, es demoledor: en 19 partidos el Alcoyano ha dejado intacta su meta en la segunda mitad. Las cifras, aunque posibilitan que el Deportivo no sufra, no se acompañan de buenos registros goleadores, hecho que impide que los blanquiazules peleen por cotas más altas. El próximo domingo ante el líder Mallorca, el Alcoyano tiene una prueba de fuego para medir su solvencia defensiva.