Se acabó la racha. El Villarreal B ha caído tras tres partidos consecutivos ganando y lo ha hecho ante uno de los mejores equipos de la categoría como es el CD Alcoyano. El partido fue muy igualado y solamente el gol de Mariano en el minuto 77 rompió la igualdad y a pesar de que el filial amarillo lo intentó hasta el final no pudo lograr el gol del empate.

Primera parte muy igualada

El Villarreal B empezó el partido con una presión muy alta, lo que dificultaba enormemente la salida del balón del conjunto blanquiazul. Este hecho supuso que el filial amarillo tuviera el control absoluto del partido y que las llegadas a la portería visitante fueran sucesivas. La combinación de Carlos Martínez y Aitor Cantalapiedra generaban mucho peligro a la defensa alicantina, pero el buen hacer defensivo hizo que las ocasiones de momento estuvieran ausentes. El Alcoyano poco a poco fue estirándose y por las bandas ponía en apuros a la portería defendida por Cantero, el duelo estaba siendo muy táctico e interesante.

Pasado el primer cuarto de hora el partido entró en una fase de disputa del balón por parte de ambos equipos; el conjunto de Toni Seligret exigía un alto grado de intensidad y el Villarreal B no se quedaba detrás. La primera ocasión del partido llegó en una buena jugada de Aitor Cantalapiedra que por metros no pudo llegar el argentino Franco Acosta, el filial amarillo poco a poco se estaba acercando a la portería visitante, pero por el momento el marcador no se movía del 0-0 inicial.

El partido seguía muy igualado y apenas había ocasiones, pero si que habían muchas llegadas por parte de ambos equipos y la seguridad defensiva evitaba que dichas llegadas se tradujeran en ocasiones de verdadero peligro. El descanso llegaba en un momento bastante álgido, puesto que las alternativas eran una constante y parecía que el marcador se iba a desequilibrar en cualquier momento, pero el pitido arbitral pareció calmar las cosas al comienzo de la segunda mitad entre amarillos y blanquiazules.

Penalti no pitado y alternativas

El Alcoyano, en los primeros minutos de la segunda mitad, pareció hacerse con el control del choque, el conjunto blanquiazul con balones largos y buenas prolongaciones. En estos primeros instantes llegó la jugada polémica del partido en un claro penalti no señalado sobre Cantalapiedra por parte del meta visitante a pesar de las protestas locales: el colegiado interpretó que el atacante amarillo fingió y por ello le señaló la cartulina amarilla. Pocos minutos después llegó una jugada bastante similar, pero en esta ocasión el portero visitante logró despejar el balón y evitar el peligro.

El conjunto alicantino tuvo el 0-1 en un saque de falta lanzada por Torres desde la frontal del área, pero el palo repelió el disparo. El encuentro entraba en una fase apasionante. Los visitantes robaban el balón de manera muy rápida y eficiente, por lo que el Villarreal B estaba pasando el peor momento del partido, Paco López quería mover banquillo para cambiar el destino del partido.

Gol del Alcoyano

En el minuto 72 llegó otra ocasión para el filial amarillo, Aitor Cantalapiedra se fue solo ante el portero aprovechándose de un gran pase de Carlos Martínez, pero volvió a errar. El Villarreal B estaba perdonando y lo iba a pagar muy caro. El gol del Alcoyano llegó en el minuto 77 en una gran jugada de Álvaro que culminó con un cabezazo muy certero de Mariano. El filial amarillo lo intentó hasta el final pero el Alcoyano se cerró muy bien atrás y consiguió unos tres puntos muy valiosos.