Voleibol VAVEL

La selección Argentna de voley se impuso ante Japón

En el marco de la Liga Mundial el seleccionado dirigido por Julio Velasco sumó su segunda Victoria ante Japón por 3 a 1 en un partido disputado en Lomas de Zamora en la tercera semana de competencia. FOTO: FeVa.org.ar

ariv94
Por Ariel Velazco

Con parciales de 20-25, 26-24, 25-19 y 25-23 sobre los asiáticos Argentina logró otra victoria en el certamen ratificando su ascenso luego de vencer a Alemania la semana pasada y ubicarse en segundo lugar con 8 puntos detrás de Francia con 11.

Una de las figuras del equipo nacional fue Facundo Conte con 19 puntos y fue la principal vía en la ofensiva argentina junto con Sebastián Solé con 13 puntos.

En el primer set los argentinos mostraron un buen inicio con los bloqueos y el contraataque donde Conte fue determinante hasta el primer tiempo técnico. Sin embargo los nipones reaccionaron y mejoraron en la defensa sumada a la fortaleza en los saques de gran potencia llevando al local a los constantes errores y así sacar diferencias. Japón se impuso en ese primer segmento por 25-20.

Para el segundo todo fue parejo hasta el primer técnico. Luego tuvo una gran concepción de juego y puntos altos en varios jugadores como Lucas Ocampo y Solé para darle más alternativas en ataque y un mejor bloqueo ante la agresividad del rival que con su carta principal como lo fue Kunihiro Shimizu dio pelea hata el cierre del set que fue a favor del dueño de casa por 26-24.

En el tercer período fue donde Argentina sacó mayores ventajas tanto en el juego como en el marcador con Conte como protagonista y un juego colectivo muy sólido para cerrar de buena manera e irse al set definitivo con amplio margen. Con gran efectividad en los saques y en los bloqueos sostuvo la brecha (25-19).

En el último set los dirigidos por Velasco mantuvieron la intensidad revirtiendo un 1 -3 en contra y estar constantemente palo a palo con su oponente. El entrenador albiceleste decidió mover el banco al ver como los asiáticos dominaban la red con el bloqueo y por eso puso en cancha a Demián Gonzalez y Federico Pereyra para aportar desde el ataque y poner paridad nuevamente. Ya en los puntos finales Pereyra, con un bloqueo soberbio, contribuyó para abrochar un gran final donde Ocampo con su saque le dio la segunda victoria al seleccionado nacional.

Ambos seleccionados se verán otra vez las caras este domingo a partir de las 20 horas nuevamente en el Polideportivo de Lomas de Zamora en el segundo partido de esta serie.