El Barcelona Lassa se coloca como colíder de la clasificación tras su victoria ante Peñíscola por seis goles a uno. El conjunto local hizo valer su buena preparación en jugadas de estrategia para marcar la diferencia en la primera parte. En la segunda Peñíscola trató de dar un paso hacia adelante pero le costó que le cayeran otros tres tantos. Comodidad total para el equipo catalán y mucho que mejorar aun para los de Angulo, a los que por cierto todavía el descenso les puede dar un susto.

La estrategia marcó la diferencia

El encuentro se ajustó al guión que se esperaba en los primeros minutos. El conjunto de Andreu Plaza quiso aprovechar su buen momento de forma poniendo la directa en ataque y sin pasar grandes penurias atrás. Peñíscola se centró en mantenerse en el partido, pero su rotación se quedó corta con apenas ocho jugadores utilizados en los primeros veinte minutos.

Aun así los castellonenses mostraron que a la contra son un equipo peligroso con acciones de Esteban y Terry que detuvo Paco Sedano. En el otro lado Ferrao probaba a un Molina que estuvo correcto pero que nada pudo hacer ante las jugadas de estrategia. A los cinco minutos, el pívot brasileño rompía la igualdad con una tremenda volea a la escuadra, tras un saque de esquina. Una barbaridad de golazo que suponía el 1-0.

Los de Marcos Angulo quedaron un tanto tocados y aunque la cancha seguía desequilibrada hacia su portería pudieron aguantar. Las variantes de los culés metían en problemas a la defensa, aunque solo en otras dos jugadas de estrategia pudieron llegar los goles. Leo Santana se lanzó con todo en un saque de banda para toparse con el poste y después lo propio hacía Rivillos en un trallazo espectacular.

Finalmente era el 10 el que hacía el segundo en lanzamiento de falta. Lozano la toca suave y el ex de Inter la pone en la escuadra imposible para Molina. Con el 2-0, Angulo pidió tiempo y recompuso a los suyos. En ataque siguió siendo su equipo muy descafeinado, pero subió la linea de presión y logró sufrir menos de lo esperado atrás.

Sin embargo en un error defensivo, Santana se coló dentro del área y en el recorte Bagatini la tocó con la mano en el suelo. El lanzamiento de penalti se encargaba de materializarlo Ferrao para ponerse como líder en la tabla de máximos goleadores. Iván Reverter entró bajo palos para intentar despistar al once pero fue inútil.

A los dos parecía valerles el resultado entre comillas. Terry tuvo alguna acción para recortar distancias, pero Paco Sedano salvó sus opciones haciéndolo parecer fácil.

Segundo tiempo más movido

En la segunda parte Peñíscola salió a jugársela un poco más. Era lo que debía hacer si quería tener posibilidades en el encuentro, pero enseguida se dio cuenta de que no era posible. Apenas un minuto de juego para que Tolrà robara la pelota y en su intento de pase a Leo Santana fuera Esteban el que se la acabara metiendo en su propia portería.

Era el 4-0 que hirió en el orgullo a su equipo y al propio exjugador del Barcelona. Tanto así que apenas unos segundos después, en jugada individual, el propio Esteban hacía el tanto de su equipo con un remate al ángulo muy bueno. Sentó a su defensor e hizo saltar a Adolfo en vano porque la pelota acabó en la meta de Sedano.

Los jugadores blaugranas celebran uno de los tantos | Foto: @FCBFutbolSala

El conjunto visitante parecía que se metía en el partido. Por momentos llegó a tener la posesión de la pelota, pero apenas unos minutos después les caía el quinto. Gran jugada en carrera de Leo Santana y definición del brasileño entre las piernas de Molina. Lo hizo fantástico el número cinco esperando que Carlinhos le metiera la tarascada y después rematando limpio. Paternidad felizmente celebrada para él.

Angulo esperó un par de minutos y al ver que su equipo seguía con incapacidad de llegar al área rival decidió probar el portero jugador. La defensa del Barça fue muy buena y la velocidad de balón de los peñiscolanos insuficiente para hacer daño a Paco Sedano. Rubén Orzáez tuvo alguna oportunidad con un lanzamiento al palo y otro que se marchó muy alto.

En el otro lado a los de Plaza no les hizo falta ni anotar desde su campo, porque en un rechace en juego en estático de nuevo Leo Santana anotaba. Golazo del brasileño con un trallazo a la escuadra que confirmaba que era el día de los golazos en el Palau.

Ya con el encuentro más que decidido, Peñíscola siguió atacando de cinco alternando con juego en estático. Adolfo y Esquerdinha se toparon con el palo en su intento de hacer el séptimo y finalmente el parcial acabó con 6-1.

El Barcelona mete presión a Movistar Inter y se coloca colíder, aunque los madrileños tienen dos partidos menos. Por su parte Peñíscola sigue con cinco puntos por encima del descenso a la espera de lo que hagan Santiago u O Parrulo el sábado. En el momento en el que alguno o incluso los dos saquen tres puntos, tendrán problemas serios los de Angulo. Para la próxima jornada los culés visitan la cancha de Santiago precisamente y los castellonenses tendrán un duelo regional en casa ante Levante.