Fueron menos los partidos disputados a comparación del primer día de playoffs, pero eso no influyó y las emociones estuvieron presentes en las tres ciudades donde se disputaron los enfrentamientos del día. Los fanáticos al hockey pueden estar contentos por el nivel que han brindado los equipos sobrevivientes, excepto los aficionados a los ocho equipos que se encuentran en desventaja, ellos podrían estar preocupados.

(0) Boston Bruins 1-4 Toronto Maple Leafs (1)

Boston fue el único equipo que no cumplió con la etiqueta de favorito en casa tras ser derrotado por su rival divisional, pese a iniciar con la ventaja en el marcador con gol de Patrick Bergeron a la mitad del primer periodo. Mitchell Marner se encargó de igualar el encuentro con gol a final del primer tercio y él mismo puso en ventaja a Toronto ya en el segundo periodo, tras convertir en gol un tiro de castigo. Aún en el segundo tercio, William Nylander dijo presente y anotó el 3-1 tras una magnífica asistencia de Nazem Kadri que cruzó el disco por todo el hielo. John Tavares puso números finales con gol en portería vacía; gran demostración ofensiva de los Maple Leafs que apoyó a las 37 atajadas de Frederik Andersen.

(1) Washington Capitals 4-2 Carolina Hurricanes (0)

Los actuales campeones iniciaron temprano la fiesta de los playoffs con tres anotaciones en el primer periodo, Nicklas Backstrom abrió el marcador con 9:58 minutos jugados y volvió a anotar tres minutos después, ahora con superioridad numérica; Alex Ovechkin se encargó del 3-0 también en la powerplay. Tras un segundo periodo sin anotaciones, los Hurricanes pusieron nerviosos a más de uno en la Arena Capital One en el último tercio de partido, tras acercarse en el marcador. Andrei Svechnikov anotó a los cinco minutos de iniciado el periodo y dos minutos después volvió a marcar gol, pero Lars Ellen eliminó toda posibilidad de que los Canes igualaran el partido, con gol en portería vacía a falta de 36.6 segundos por jugar para poner cifras definitivas.

(1) Calgary Flames 4-0 Colorado Avalanche (0)

Por números, se puede decir que fue el partido más disparejo de la noche, pero el marcador es engañoso; Calgary y Colorado se enfrascaron en un gran duelo defensivo que culminó con 69 golpes y 37 tiros bloqueados. Ambos equipos no se hicieron daño en la primera mitad del partido, hasta que Andrew Mangiapane robó el disco en zona ofensiva y convirtió el primer gol, con 14:25 minutos jugados en el segundo periodo. Cuatro minutos y medio después, Matthew Tkachuk anotó el 2-0 cuando su equipo tenía superioridad numérica. El último periodo no fue tan distinto, las defensas dominaron hasta que Mikael Backlund metió gol con superioridad numérica, con 17:01 minutos jugados en el último tercio de partido; 14 segundos después, Matthew Tkachuk anotó el cuarto y definitivo gol con la portería rival vacía.