El jugador de los Avalanche tuvo un feo golpe sobre Jared McCann, que salió lesionado y todavía no tiene fijada una fecha de regreso.

Cale Makar | Fuente: NHL.com
bruno-alvarez-martin
Por Bruno Alvarez Martin

Nunca es buen momento para recibir una sanción, pero que llegue en la antesala del quinto partido de una serie en playoffs que está empatada a dos, es terrible. Cale Makar, capitán de los Colorado Avalanche, tendrá que servir un encuentro de castigo por su acción antideportiva sobre Jared McCann y no podrá jugar esta noche en el Ball Arena (03:30 h).

La suspensión llega por una jugada que tuvo lugar en el inicio del cuarto partido. McCann recibió el puck solo y encaró su carrera ante Alexandar Georgiev -meta de los Avalanche-, que detuvo el lanzamiento. Makar, que llegaba por detrás, lo empujó ligeramente tras el disparo, pero, no conforme con ello, y con el puck lejos de la acción, el defensor de Colorado decidió chocar hombro contra hombro, causando que McCann se estampara contra el cristal y cayera al suelo lesionado. Interferencia.

Los árbitros no lo consideraron una acción grave

En un primer momento, los colegiados del encuentro determinaron este golpe antirreglamentario como un major penalty, es decir, cinco minutos de superioridad para Seattle, pero tras revisar la jugada en vídeo, se desdijeron y lo trataron como una falta normal. Dos minutos.

“Estoy completamente en desacuerdo. Cuando lo vi en directo y después en video… solo puede estar en contra de la decisión, tanto sí viene por parte de los árbitros o de Toronto. No es una descripción precisa de la jugada”, se quejó tras el partido Dave Hakstol, entrenador de los Kraken.

¿Qué bases hay para aplicar esta sanción?

El Departamento para la Seguridad del Jugador en la NHL no ha querido dejar pasar esta acción, que tendrá un castigo mínimo -en término de partidos- para Cale.

El hecho de que McCann sufriera una lesión es clave, pero también que Makar no sea reincidente, pues nunca había recibido una sanción de este tipo, ni siquiera una multa en sus 238 partidos que suma en la liga.

Jared McCann | Fuente: NHL.com

¿Cuánto tiempo estará Jared McCann lesionado?

El ala izquierdo de los Seattle Kraken, que sumó 40 goles y 30 asistencias en temporada regular, está descartado para el quinto partido de la serie, pero es probable que su ausencia se extienda todavía más.

“El golpe es muy tardío. Mucho. El puck no está en juego. Como digo, nuestro delantero de 40 goles no estuvo disponible para el resto del partido y tampoco lo estará de aquí en adelante”, señaló Hakstol.

Esta noche, el quinto partido

Los Avalanche recibirán esta noche a los Kraken en el Ball Arena a partir de las 03:30 (horario español) para dirimir que franquicia toma ventaja en la serie (2-2). Seattle viene de empatar esta llave con un gol de Jordan Eberle en la prórroga del anterior encuentro.