El francés Sébastien Oiger ha conquistado por cuarta vez consecutiva Monte Carlo y suma 25 puntos en la clasificación general.

"Tenía la esperanza de ganar, pero conseguirlo en la primera carrera, después de sólo un mes juntos y con tan poca preparación, es realmente increíble", ha dicho. "Las condiciones no hicieron nuestra vida fácil este fin de semana, comenzando por la nieve del primer día y terminando con más y más nieve", comentó el piloto.

Oiger ha defendido con éxito el primer puesto conseguido gracias a la rotura que sufrió el sábado el belga Neuville. Por detrás a 2 minutos 15 segundos finalizó Latvala con el Toyota Yaris. El tercer puesto fue para el estonio Tänak con otro Ford Fiesta que tras tener problemas en su motor el domingo cedió el segundo puesto.

Gran inicio de campeonato para Ford y Toyota, ya que esta es la primera victoria del equipo Ford desde la última en 2012. Por otra parte Toyota ha mostrado un gran nivel con sus dos pilotos.

Juho Hänninen y su Toyota Yaris compitieron a un alto nivel pese a perder todas las opciones de carrera el segundo día de rallye. Latvala fue de menos a más y supo aprovechar los problemas de Tänak para lograr un segundo puesto meritorio.

El español Sordo apretó en la última jornada cuando más nevaba y con los problemas del estonio Tänak en su motor. Pero no pudo rebajar el tiempo final del Ford Fiesta. Y finalizó cuarto siendo el mejor piloto de Hyundai.

Craig Breen ha terminado quinto con un Citroën DS 3 WRC con Elfyn Evans completando el Top 6 con otro Fiesta WRC. El galés ganó tres tramos el sábado para compensar un inicio decepcionante cuando perdió varios minutos en la nieve y hielo.

El ganador del WRC 2, Andreas Mikkelsen, ha quedado séptimo por delante de su compañero de equipo Jan Kopecký.

El Campeonato Mundial de Rallies no ha hecho más que empezar. Más nieve y hielo esperan a los competidores en la segunda cita del mundial. El Rallye de Suecia del 9 al 12 de febrero.