Valentino ha vuelto a subirse a un cuatro ruedas después de que probara hace un par de semanas el Mercedes de Lewis Hamilton en Valencia. En esta ocasión, lo ha hecho para participar en las 12 Horas del Golfo. El de Tavullia ha vivido un fin de semana lleno de emociones, que ha coronado con una flamante victoria en la Categoría Pro Am, al volante de un Ferrari 488 GT3 del equipo suizo Kessel Racing y compartiendo filas con su hermano Luca Marini y su mano derecha “Uccio” Salucci.

El tridente conformado por Valentino Rossi, Luca Marini y Uccio Salucci justo antes de subir al podio. | FOTO: @valeyellow

El trío italiano supo reponerse tras un problema con su coche, cuando este se quedó parado en la pista a causa de un fallo en el flujo de combustible. La carrera estuvo dividida en dos tramos de seis horas cada uno. En el ecuador del primer tramo, ya consiguieron ponerse líderes de su categoría y subir hasta la posición de la clasificación general. El incidente mecánico se produjo al comienzo de la segunda parte de la Endurance de Yas Marina, y provocó que perdieran por un momento la primera posición, que más adelante lograron recuperar para acabar finalmente en lo mas alto del podio. Una estampa de lo más significativa, pues Valentino lleva sin ganar en Moto GP  desde Assen 2017, hecho que caracteriza aún más la conquista de este fin de semana sobre el Ferrari.