ETC Algarve: Tercera victoria de la temporada de David Alonso

Alonso no se cansa de ganar y lo vuelve hacer en Portimao. Por detrás Alberto Ferrandez acabó segundo y Marco Morelli en tercer lugar.

fimcevrepsol.com
gorka
Por Gorka González

Tras la carrera de Moto2, daba inicio 20 minutos después la carrera de ETC con David Alonso saliendo desde el frente de la parrilla. Zonta segundo como hizo en Estoril y Alberto Ferrandez tercero.

Con el semáforo en verde, el que mejor salió fue Marco Morelli que se colocó en primera plaza por delante de David Alonso y demás. En la segunda vuelta, tuvo los comisarios se vieron obligados a sacar la bandera roja tras la caída de Oscar Almonacil. Tuvo que salir la ambulancia para atender el piloto valenciano, por suerte el piloto está bien pero por precaución tuvo que salir la ambulancia.

Los directores de carrera decidieron que la carrera fuera a 10 vueltas en el que David Alonso no tuvo rival desde el principio. Se escapó y ganó.

Por detrás el grupo por el podio era inmenso, más de 10 pilotos luchando por esas dos plazas. Muchos adelantamientos al límite, sobretodo los de Iván Ortolá, que compensaba su falta de velocidad por la gran envergadura en las frenadas.

En definitiva, el piloto madrileño  del OpenBank Aspar Team, David Alonso lo volvía a hacer por más de 2 segundos. En segunda plaza quedó Alberto Ferrandez que sigue abonado al podio y a los finales apretados, tercero acabó Marco Morelli.

La clasificación general acaba con David Alonso en lo más alto con 23 puntos de diferencia ante Alberto Ferrandez. En tercera posición se encuentra Iván Ortolá a 38. Por detrás los pilotos del Talent Estrella Galicia, Angel Piqueras y Marco Morelli a 42 y 43 puntos respectivamente.