CEV VAVEL

La firma CEV VAVEL, Circuito de Jerez: Montella invencible y otras sorpresas

Fin de semana intenso y sorprendente en el circuito jerezano. Dominio de Yari Montella (Moto2) y nuevos ganadores en las categorías de Moto3 y la Hawkers European Talent Cup (HETC).

La Hawkers European Talent Cup (HETC) nada más comenzar la carrera. Foto: fimcevrepsol.com
albacp26
Por Alba Casares

La acción del FIM CEV Repsol continuó en el Circuito de Jerez, la nueva jornada de carreras llevó a varias sorpresas en casi todas las categorías.

Sábado: En Moto3, Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team) consiguió la victoria, su segunda esta temporada, aprovechó la caída de su rival Pedro Acosta. En Moto2, Yari Montella (Team Ciatti Speed Up) demostró quién lideraba la categoría consiguiendo su quinta victoria en 5 carreras. Y en la Hawkers European Talent Cup, David Alonso fue quien se llevó la primera victoria y casi consigue la segunda pero la lucha hizo que la victoria de la segunda carrera fuera para Marco Morelli.

Domingo: En Moto3, Izan Guevara (Openbank Aspar Team) y José Julián García (SIC 58 Squadra Corse) se repartiron las victorias para así conseguir cada uno la primera victoria de su carrera. En Moto2, Yari Montella demostró que es el piloto a batir, lleva 6 victorias en 6 carreras; todo un record europeo en esta categoría que será difícil superar. Y en la Hawkers European Talent Cup, Zonta Van Den Goorbergh (Team Superb) se llevó su primera victoria.

MOTO3

El sábado Xavier Artigas se hizo con la victoria, a menos de un segundo terminó Daniel Holgado (2º) y Gerard Riu (3º) a menos de una décima de Daniel. Y Xavier, en la última vuelta tuvo que pelear la posición con el que era líder, Pedro Acosta, pero éste se fue al suelo en la curva 6 consiguiendo 0 puntos y perdiendo el liderato de la categoría.

El domingo fue totalmente diferente, regalaron alguna que otra sorpresa, en la primera carrera hubo intriga hasta la última curva, Izan Guevara se llevó la victoria justo después de esquivar a David Salvador que se cayó en esta última curva al intentar cortar la rueda trasera de Pedro Acosta (MT- Fundación 77). Así Pedro Acosta perdió la victoria y cruzó la línea de meta en tercer lugar, el segundo lugar fue para Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team).

En la segunda carrera del domingo, José Julián García se llevó la victoria después de que Izan Guevara excediera lo límites de la pista en la última curva, lo que dirección de carrera le llevó a quitarle la victoria y dejarlo en segunda posición. En el último escalón del Podium terminó por segunda vez consecutiva en el mismo día, Pedro Acosta.

MOTO2

La carrera del sábado dejó claro quién era el líder, Yari Montella consiguió el primer puesto seguido de Alessandro Zaccone (2º) y Niki Tuuli (3º). El italiano ganó por 4’3 segundos y durante las primeras vueltas tuvo una bonita batalla con Alessandro, su segundo lugar es su mejor resultado del año hasta ahora. Todo lo contrario para Niki, que es su peor resultado esta temporada.

Ya el domingo disfrutamos de una carrera aún más interesante; Keminth Kubo (VR46 Master Camp Team) sorprendió con su ritmo pero el tailandés al final retrocedió hasta el quinto puesto. Mientras tanto, Yari Montella cogió el primer puesto desde la primera vuelta, consiguió la victoria y con una distancia de 6 segundos. Alessandro Zaconne (Promo Racing) seguía a Montella hasta que en la curva 11 cometió un fallo y se fue a la grava y finalmente terminó en noveno lugar. Así que el segundo puesto fue para Niki Tuuli y Alejandro Medina (Apex Cardoso Racing) se llevó el tercer puesto y el primer Podium de su carrera.

Y no dejando atrás la subcategoría Superstock 600, todos los honores van para Fermin Aldeguer. El sábado el primer puesto fue para Fermin Aldeguer, seguido de Álex Toledo (2º) y Leon Orgis (3º); y el domingo el primer puesto fue para Fermin Aldeguer, seguido de Álex Toledo (2º) y Nicolas Chris Czyba (3º).

HETC

La primera carrera del sábado comenzaba con la victoria de David Alonso aunque en realidad cruzó la meta en segundo lugar y Zonta Van Den Goorbergh (Team SuperB) en primer lugar, pero dirección de carrera vio que el holandés excedió los límites de la pista y lo retrasaron un lugar, dándole la victoria a Alonso. Y el último puesto del Podium (3º) fue para Harrison Voight (SIC 58 Squadra Corse), consiguiendo así su primer Podium este año.

La segunda carrera no se resolvió hasta la última curva. David Alonso lideraba la carrera pero tuvo que defender el ataque de Zonta Van Den Goorbergh. Ambos se abrieron tanto que Marco Morelli que venía en tercera posición consiguió ganar la carrera y su primera victoria en la HETC. Finalmente David Alonso consiguió el segundo puesto y el tercer puesto fue para Alberto Ferrández (Cuna de Campeones), quedando el holandés (Van Den Goorbergh) en quinta posición después de perder la lucha por la victoria y cometer el fallo de abrirse en la curva.

El domingo nos regaló otras dos carreras, o eso podríamos decir ya que se paró la carrera con bandera roja después de que Filippo Farioli (Team Honda Laglisse) se saliera en la curva 6 aunque no se hizo daño. La carrera fue reiniciada con 5 vueltas y Zonta Van Den Goorbergh lideró desde el primer momento, controló y se hizo con la victoria. Pero detrás de él, surgió el caos cuando Ángel Piqueras (Talent Team Estrella Galicia 0’0), Marco Morelli (Talent Team Estrella Galicia 0’0) y Adrián Cruces (Cuna de Campeones) colisionaron en la última curva de la última curva. Después de este drama al final de la carrera fueron los pilotos del Openbank Aspar Team los que se hicieron con el segundo y tercer puesto, David Alonso (2º) e Iván Ortola (3º).

La próxima y doble cita será en MotorLand Aragón, pilotos y equipos volverán a la acción los días 3 y 4 de Octubre.