Después de un mes de descanso, vuelve la competición, vuelve el campeonato del FIM CEV Repsol y lo hace en Aragón en el Circuito de Motorland.

Echamos la vista a atrás, recordamos qué pasó en las últimas carreras del doblete en el Circuito de Jerez y analizamos qué podría pasar en el circuito aragonés con dos pruebas este próximo fin de semana (del 2 al 4 de Octubre).

MOTO3

Izan Guevara (Openbank Aspar Team) y José Julián García (SIC 58 Squadra Corse) fueron los últimos ganadores de esta categoría, se repartieron los triunfos en Jerez y consiguieron así sus primeras victorias en Moto3.

En esta categoría la emoción siempre dura hasta la última curva, en el caso de la victoria de Guevara, este se impuso y la consiguió después de esquivar a David Salvador que se cayó en la última curva al chocar con Pedro Acosta. Sin embargo, García consiguió la victoria ya que Izan excedió los límites de la pista, pero Guevara se hubiese llevado el doblete de Jerez.

España domina en Moto3, del Top 10 los 8 primeros son de nacionalidad española.

MOTO2

El italiano Yari Montella (Team Ciatti - Speed Up) lleva 6 victorias consecutivas, sigue haciendo historia, es el hombre a batir en este campeonato. Su última carrera la ganó y dejó al piloto en segundo puesto a 6 segundos. El finlandés Niki Tuuli es el que está cerca de Yari, segundo en la clasificación general y le acompaña en bastantes ocasiones en los escalones de Podium.

El primer español está en la cuarta posición del campeonato y a 74 puntos del líder, él es Alejandro Medina. También está a tan solo 12 puntos del Top 3, intentará recortar puntos en casa.

10º Xavier Cardelús 37

Respecto a la subcategoría Superstock 600 es dominada por españoles, el líder, Fermín Aldeguer, consiguió ser el primero de la lista en Jerez y le siguió Álex Toledo, ambos son primero y segundo en la general.

HETC

Y como última categoría, en la Hawkers European Talent Cup, nos encontramos la cosa más reñida dentro del Top 5, pilotos a pocos puntos del Top 3. El líder, David Alonso, tal vez está cómodo con esos 52 puntos de ventaja, pero hay varios entre 2 y 11 puntos. La última sorpresa fue la victoria de Zonta Van den Goorbergh en la última prueba de Jerez, su primera victoria en este campeonato que le hizo cerrar el Top 3 de la clasificación general.