En el día de ayer, día de clasificación, la pista estaba delicada debido a las condiciones de la pista, estaba mojada. Después de las dos QP, el piloto holandés Zonta Vd Goorbergh se adjudicaba la pole con Harrison Voight segundo y el líder del mundial, David Alonso, tercero.

Hoy la ETC tiene dos carreras. La primera carrera daba inicio a las 11h. La salida de la primera carrera fue limpia sin caídas en la que el piloto holandés marcó el ritmo desde la primera curva por detrás Morelli y David Alonso y un poco más atrás un grupo con Álvaro Carpe, Iván Ortolá, Adrián Cruces y Harrison Voight y Julio García.

Cuando Carpe y los demás contactaron con David y Morelli, llegó la gran sorpresa, el líder del mundial se iba al suelo en la curva 12+1 sin opción a poder seguir. Esto dejó pista libre a Álvaro Carpe y Zonta solos por la lucha de la victoria.

Y esto fue toda la carrera tanto Álvaro como Zonta escapados luchando por la victoria y por detrás un grupo liderado por Julio García y justo detrás Morelli, Ortolá, Voight y Cruces. Pero en las dos últimas vueltas, el piloto del Andalucía Team desaparecía del mapa y en la última curva de la última vuelta Adrián Cruces y Marco Morelli se iban por los suelos.

Foto de Instagram de Álvaro Carpe

Por delante, finalmente, el piloto holandés Zonta Vd Goorbergh se llevaba la victoria tras dejar atrás a Álvaro Carpe, el cual quedó en segunda plaza y tercero acabó Harrison Voight que le ganó la partida a Iván Ortolá que terminó cuarto.

En la segunda carrera los grandes dominadores de la categoría, Zonta y David hicieron una salida que ya en la primera vuelta le sacaban al resto un segundo. Tan solo, Morelli y Iván Ortolá intentaron seguir el ritmo para contactar con ellos.

Al final éstos dos llegaron a contactar y el grupo fue de 4 hasta el final. Por detrás, la batalla que tenían fue brutal ya que no había espacio para nadie, un grupo fue de 15, es decir, desde la quinta plaza hasta la decimoctava comandándola casi siempre por los chicos de la cuna de campeones.

Con el paso de las vueltas visualmente el piloto de Estrella Galicia 0,0, Marco Morelli no podía aguantar el ritmo y vuelta tras vuelta se quedaba sin fuelle. O al menos eso parecía pero no, a 2 vueltas del final se enganchaba al grupo y Zonta imponía más ritmo y se marchaba.

Finalmente, el piloto del Super-B, Zonta Vd Goorbergh volvía a ganar por 3 segundos, completaba el podio los pilotos del OpenBank Aspar Team, David Alonso segundo que se resarcía de la caída de la mañana y en tercera plaza Iván Ortolá. Cuarto acabó Marco Morelli que llegó pero no pudo entrar al podio.

Foto de Instagram del Aspar Team

El mundial hasta la prueba de mañana queda con David Alonso líder pero con la cosa más apretada tras su caída. Zonta Vd Goorbergh, con 33 puntos menos. Mañana si le saca 17 puntos David a Zonta, el de Guadalajara será campeón de la ETC. La lucha por la tercera está entre Alberto Ferrandez y Ortolá. El piloto de Cox le saca 2 puntos al de Puçol. Estos se encuentran a 54 y 56 respectivamente del líder.