Moto3 VAVEL

Daniel Holgado sigue siendo el rey en Portugal

El piloto del Gas Gas consigue su segunda victoria en el Circuito Internacional de Algarve.

Daniel Holgado / motogp.com
iris
Por Iris Galvan

Daniel Holgado consigue su primera victoria de la temporada 2024 este domingo en el Circuito Internacional de Algarve, en una carrera que comenzó con incertidumbre y como siempre se mantuvo con incertidumbre hasta el final de las 19 vueltas.

Los pilotos se preparaban para el arranque cuando la bandera amarilla ondeo en pista, Noah Dettwiller levantaba la mano, pues su moto se había apagado. Los demás salieron a pista con incertidumbre pues el semáforo se apago como de costumbre.

El poleman, José Antonio Rueda se mantuvo al frente, seguido de Holgado y David Alonso era tercero.

El primer incidente de la carrera estuvo en manos de Ryusei Yamanaka quien se cayó y se llevó consigo a Angel Piqueras. Horas más tarde, se informó que piqueras se ha fracturado la mano.

Vuelta 6 y José Antonio Rueda se mantuvo al frente, Alonso superó a Iván Ortola y Dani Holgado. Con este último tuvo un pequeño toque unas vueltas más tarde pero nada que tuviera consecuencias.

Con más de la mitad de vueltas recorridas David Alonso remontó y se mantenía primero sin embargo Dani Holgado y José Antonio Rueda no lo dejarían en paz, hasta superarlo.

Al final Ortola también supero a Alonso y el colombiano tuvo que conformarse con cruzar la meta en cuarto lugar.

Daniel Holgado cruzó la meta con un tiempo total de 34:09.038 consiguiendo así su segundo triunfo en el Circuito de Algarve y la primera de la temporada 2024. En el podio lo acompañaron Rueda quien tras perder la punta no logró recuperarse y en tercer sitio Ivan Ortola que se subió por primera vez al podio.

El desastre de Rossi

Ricardo Rossi arrancó desde la quinta posición, al comienzo de la carrera en pantallas se apreciaba el descenso de su nombre, lo que usualmente indica una caída o perdida de potencia. Sin embargo, la transmisión nos mostraba al italiano luchando por los primeros sitios. Más tarde se informo que su moto estaba sufriendo problemas en el transponder por lo que en realidad no pudimos saber su desempeño durante toda la carrera.

El 54 se mantuvo constante hasta que en la vuelta 15 se fue al suelo en su paso por la curva 3. Estos fueron los resultados completos de la competencia.

"Fue una carrera muy dura, desde la vuelta 7 no podía abrir bien el gas, pensé que iba a terminar más atrás, conseguí llegar al podio y no me queda más que agradecer al equipo y a los patrocinadores". declaró Ortola antes de subir al podio.

A pesar de no ganar,  José Antonio Rueda se mostró satisfecho con su resultado.

"En el último sector de la pista me sentía muy bien, iba muy rápido. Los neumáticos no duraron tanto como yo quería para luchar por la victoria, igual un segundo lugar es bueno, gracias al equipo por el gran trabajo. Es la segunda carrera y terminar en podio me deja muy motivado". Confesó.

Por otra parte, Dani Holgado comentó. "Hice un trabajo asombroso, ayer y el viernes fueron muy difíciles para mi, Catar tampoco fue bueno pero estoy muy contento, está victoria es dedicada al equipo por su gran trabajo".

Con está victoria Dani Holgado se mantiene como líder del campeonato con 45 puntos. Alonso es segundo con 38, Ortola tercero con 23, Collin Veijer cuarto con 21 y José Antonio Rueda cierra el Top 5 con 20.

La siguiente fecha se disputara en tres semanas en el circuito de las américas.