Ferrer sigue vigente en Acapulco. Vence en dos sets a Sandgren

David Ferrer está de vuelta en Acapulco. Uno de los favoritos del público mexicano hizo su presentación en el último partido del segundo día de actividades del Abierto Mexicano de Tenisen la cancha central. Su rival el norteamericano Tennys Sandgren, colorido en short con tonos violeta, así como las calcetas. Se habían enfrentado sólo en una ocasión, en Indian Wells 2018, y la victoria fue para el valenciano en dos sets 6-2 y 7-6 (3).

Empezó sirviendo Sandgren que sin ceder un solo punto se fue arriba 1-0. David fue cobijado por la grada con gritos de “Ferrer, Ferrer” y  emparejó sin problemas las acciones. El juego del estadounidense con un tenis más agresivo basado en un gran servicio, pero David no desentonó y también servía de gran manera, así se fue el primer set sin rompimientos. “David, hermano, ya eres mexicano” se escuchaba en las tribunas de la cancha central. Y en el séptimo game David se encontró con tres oportunidades de rompimiento; para su mala fortuna desaprovechó las tres oportunidades y Sandgren ganó su saque para irse al descanso 4-3. Ya no hubo más chances de break y el primer set se definió en muerte súbita. Aprovechando su experiencia, obteniendo dos mini-breaks Ferrer se encontró 5-6 y Sandgren arriesgó un revés recto que salió por la línea de base. Después de 1 hora y 4 minutos el primer set fue para el español por 7-6 (5).

Para la segunda manga David Ferrer inició con su saque y lo que no había sucedido en todo el primer set se produjo en este primer game: rompimiento de saque. Sandgren se fue arriba y ganó su saque para irse arriba por 2-0. David mantuvo su servicio, y sin intercambios de servicio Sandgren servía 5-4 para emparejar a set iguales. Ferrer trató de alargar los puntos, y puso contra la pared al norteamericano 15-40. Pero con dos grandes servicios Sandgren igualó a 40. Pero David fue capaz de encontrar una tercera oportunidad de break y Tennys se precipitó con una derecha cruzada que tiró afuera y se consumaba el rompimiento, 5-5 en el segundo set. Con grandes puntos en este juego de saque como una swing volley al más puro estilo de André Agassi, el valenciano mantuvo su saque 6-5 y pasar toda la presión al norteamericano, quien no perdió el servicio y la definición del segundo set sería la misma que el primer set: tie break.

Pero Sandgren acusaba cansancio, que fue notorio por un David que nunca baja los brazos, que parece que nunca se cansa. Pese a tener una doble falta, Ferrer no perdió la concentración y Tennys tuvo errores no forzados de derecha que le costaron el juego, con su servicio enfrentó un difícil 3-6 y en el primer match point David lo aprovechó para ganar el segundo set y el juego. 7-6 (5), 7-6 (3). El público estalló y festejó con el gran David Ferrer. Sigue inmaculado en primera ronda en Acapulco, 12-0 con este triunfo. En segunda ronda un partido muy duro, contra el sembrado 2 el alemán Alexander Zverev.