FINAL | Gracias por seguir el minuto a minuto con nosotros, en breve podrás leer la crónica del encuentro en VAVEL.com
Buenas noches y hasta la próxima.

FINAL | El próximo partido de Celaya será la próxima jornada cuando visite en Tamaulipas a los Correcaminos.

FINAL | Zacatepec tendrá que esperar a la jornada dos para buscar sumar sus primeros puntos del torneo, cuando reciba en casa a los Cimarrones de Sonora.

FINAL | Celaya sumó sus primeros tres puntos del torneo gracias a los goles Murguía y Vergara.

93' Se acabó el partido, los 'Cajeteros' se llevan su primer triunfo del torneo, mientras Zacatepec regresa a casa con cero unidades.

91' Monsalvo dispara y Roldán la manda a tiro de esquina.

88' Recta final del segundo tiempo y Zacatepec sigue abajo en el marcador por dos goles de diferencia.

85' Cae Monsalvo dentro del área verde y blanca, el silbante no cede y el juego continua.

83' Centro para Monsalvo que no puede rematar solo frente al marco y se pierden otra clara del partido.

80' Zacatepec lucha por recortar la diferencia en el marcador.

78' Gol de Celaya anulado por un fuera de lugar, se salvan los Cañeros del tercero de la noche.

76' Cambio de Celaya, entra Charles Monsalvo y sale Alfredo Moreno.

75' 'Se la pierde Murguía! Balón de Vergara para Murguía quien queda solo frente al marco y no logra contactar la redonda.

73' Vergara quiere encarar, antes Roldán se queda con la pelota.

72' Balón que recibe Calderón con recepción dirigida para mandar un disparo que paso apenas a un costado del poste.

71' Los aficionados locales corean el 'Òle' a favor de su equipo.

70' Cambio de Celaya, salen Abraham Riestra y Cristian Gordillo, entra Omar Dominguez y Alejandro Martínez respectivamente.

66' Cambio de Zacatepec, sale Carlos Hurtado e ingresa Josué Bustos.

64' Tiro de esquina para Celaya.

58' Muy peleada la pelota en el medio campo, donde Zacatepec lucha un poco más por tener el dominio.

56' Cambio de Zacatepec, sale Lara e ingresa Diego Calderón.

52' Cambio de Zacatepec, sale Gabriel España y entra Luis Menes.

48' Disparo que se estrella en un jugador y en el rebote, Vergara la mide y de chilena marca el segundo de la noche.

47' ¡GOOOL DE CELAYA! GOOOOOL DE VERGARA.

45' Silbatazo del árbitro y arraaaaanca el segundo tiempo.

45' Silva el árbitro y se acaba el primer tiempo.

44' Serie de pases entre los jugadores de Celaya que termina en saque de meta para Zacatepec.

40' ¡Pozos en el arco! Centro del 'Fito' que se desvía en el corazón del área y el arquero lo envió a tiro de esquina.

37' Disparo de Zacatepec que se va muy por encima del marco de Celaya.

34' Muy intenso el partido en el medio campo.

31' Falta de Galeana sobre Lara en el medio terreno de juego.

29' Servicio para Lara quien busca centrar para Bonfigli, antes la defensa corta la redonda.

28' Ahora Celaya juega con la pelota en su mitad de terreno.

24' Ahora es Zacatepec quien toma el dominio de la pelota.

22' Fuera de lugar de Celaya, quien estaba a punto de marcar el segundo.

21' Muy parejas las acciones en estos últimos minutos entre ambos equipos.

17' Amonestación para Diego Jiménez por falta clara sobre el rival.

14' Contragolpe encabezado por Vergara, bien Olguín quien detiene al jugador y rompe el rumbo de la redonda.

14' Tercer tiro de esquina consecutivo para la Z.

GOL | 11' Centro con la parte externa de Moreno para Murguía quien se avienta de palomita y pone al pelota en el ángulo para abrir el marcador.

10' ¡GOOOOOOL DE CELAYA! GOOOOL DE MURGUÍA.

7' ¡Roldán en el fondo! Gordillo recibe balón desviado de Bonfigli, dispara al arco y el arquero hace muestra de sus reflejos quedandose con la redonda.

4' Lara se intanta colarse al área, pero antes la defensa lo despoja del esférico.

2' Inteto de Lara quien buscó sorprender al arquero y el balón se va por un costado del arco.

1' Primera llegada de Celaya y el balón se va para el tiro de esquina.

0' Arranca el partido en el Miguel Alemán, Zacatepec y Celaya hacen su debut en el torneo Clausura 2016.

Suena el himno de la Liga de Ascenso MX con los equipos camino al centro de la cancha.

Ambos equipos regresan a los vestidores para recibir las últimas indicaciones de sus entrenadores.

Ya calientan ambas escuadras previo al arranque del encuentro de esta tarde noche en el remodelado Miguel Alemán.

(Foto: Club Zacatepec)
t(Foto: Club Zacatepec)

Once de Celaya: Pozos, Galeana, Riestra, Vergara, López, Moreno, I. Torrez, Ayala, Murguía, Gordillo, F. Torres.

Once de Zacatepec: Roldán, García, Jiménez, España, Olguín, Orozco, Espinoza, Gutiérrez, Hurtado, Bonfigli y Lara.

VAVEL MÉXICO te presenta las alineaciones del partido.

Listas ambas escuadras en el Miguél Alemán previo al arranque del encuentro.

Zacatepec ya se instaló en el inmueble de Celaya previo al calentamiento de cara al choque de esta tarde.

(Montaje: VAVEL)

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Celaya - Zacatepec, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Miguel Alemán Valdés. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El último partido entre éstos se remonta a julio de 2015, en la jornada 1 del Apertura, y terminó con un trepidante 3-2 a favor del 'Zaca'.

Emiliano Bonfigli, delantero argentino de Zacatepec, destacó que esta al cien para el inicio del torneo, en el que espera dar lo mejor y cumplir con las expectativas: "Estoy con todas las pilas para el inicio del torneo, espero dar lo mejor y cumplir con las expectativas".

El Estadio Miguel Alemán Valdés será el escenario del partido entre el Celaya y el Zacatepec. El inmueble tiene capacidad para más de 29,000 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada.

El 'Zaca' trabajó en este mercado de fichajes y pudo fichar a tres jugadores que son los atacantes Jonathan Ramis y Emiliano Bonfigli, además del defensor Diego Armando Calderón Espinoza.

Atentos a: Rodolfo Espinoza, capitán cañero y veterano jugador de 34 años de edad que ha sido uno de los principales valuartes de la escuadra de Zacatepec desde su llegada en el Apertura 2014. Acumula mas de 4,000 minutos jugados con el club entre Liga y Copa MX y un total de 14 goles.

Atentos a: Alfredo Moreno, veterano delantero de 35 años que llega esta temporada para reforzar el frente de ataque de los Toros. Aunque no tuvo mucha actividad en el pasado torneo con Xolos, eso no pone en duda su calidad futbolística y su peligrosidad dentro del área rival. Su fichaje fue considerado como una de las 'bombas' de esta división.

A su vez, Diego Armando Calderón, otro de los refuerzos verdiblancos, dijo que espera llegar a lo más alto con el equipo y desea aportar mucho para que así sea: "En lo grupal espero que lleguemos a lo más alto y en lo individual quiero aportar mucho al grupo para que así sea".

Por su parte, el cuadro de Morelos se despidió de los amistosos de preparación con derrota por la mínima ante los Lobos de la BUAP, tras haber enfrentado previamente a Athletic Club Morelos, Cruz Azul y Real Cuautitlán.

Tras haber tenido un decepcionante Apertura 2015, en el que cosecharon 13 puntos, con una marca de 3 victorias, 4 empates y 8 descalabros, Zacatepec intentará darle vuelta a la página y adueñarse de uno de los puestos de Liguilla.

Los Toros querrán colarse a la liguilla por el título en este semestre, esto tras haberse quedado apenas a la orilla el torneo pasado, en el cual lograron cosechar 20 puntos.

En el cierre de pretemporada, este conjunto guanajuatense sorprendió a propios y extraños al derrotar en CU a los Pumas de la UNAM, el subcampeón de la Liga Bancomer MX.

Celaya buscará ampliar su racha invicta como local en el inicio de este torneo de Clausura 2016, ya que la campaña pasada cerró con una racha de 4 partidos sin conocer la derrota en el Miguel Alemán Valdés.