La expectativa del Club rojiblanco creció a partir de la victoria ante Mazatlán, ya que el equipo había logrado anotar tres goles después de mucho tiempo y con esto una victoria en casa, sin embargo la duda era si el equipo había mostrado su mejor forma o el rival tenía carencias, recordemos que Chivas solo tuvo como refuerzo a Roberto Alvarado proveniente de Cruz Azul y las bajas de varios jugadores como Antuna, Mayorga, Oribe, entre otros, por lo que el plantel había quedado muy similar al torneo pasado.

Recordando el duelo vs Mazatlán

En el duelo frente a Mazatlán las Chivas no contaron con su refuerzo Roberto Alvarado por lo que el once inicial fue idéntico a lo que se había trabajado el torneo anterior, en la portería Gudiño quien cerró muy bien el torneo, en la defensa Ponce de lateral izquierdo, Sepúlveda y Briseño cono centrales, Sánchez de lateral derecho, en el medio campo Huerta, Torres y Flores, en la delantera Vega y Brizuela, acompañaban a Zaldívar,  en este encuentro la saga defensiva no tuvo mayor trabajo pues ninguna jugada de peligro generó apuro para Gudiño, la gente en ofensiva tuvo trabajo en el cierre del primer tiempo, logrando marcar Saldivar, Vega y Torres, ya en el segundo tiempo las Chivas tuvieron pocas llegadas, incluso el nivel se emparejó.

Para el choque contra Pachuca de la Jornada 2, el equipo era el mismo con la novedad de que Alvarado ya estaba disponible, el once inicial era exactamente el mismo que inició contra Mazatlán, el inicio del partido comenzó tranquilo para ambos equipos sin embargo Pachuca comenzaba a dominar el esférico y presionar el área de Chivas, un error en la salida por parte de sepúlveda provocó el primer gol de Pachuca anotado por Víctor Guzmán,, cerca de terminar la primera mitad, Sepúlveda regresó el balón a Gudiño y al intentar despejar una deformación en la cancha mueve la trayectoria del balón provocando gol en propia puerta, el funcionamiento de Chivas en la primera parte fue un desastre.

Piojo vs Pachuca/Imagen:Chivas

Para la segunda parte con la urgencia de igualar el marcador, Leaño hizo cambios para mejorar el equipo, Alvarado, Angulo y  Beltrán ingresaron por Huerta, Sánchez y Torres, rápidamente consiguieron el primer gol de penal cobrado por Saldívar, el ritmo de Pachuca había bajado y Chivas seguía intentando empatar,  Calderón entró por Ponce y el equipo comenzaba a ser más ofensivo, incluso Calderón generó una jugada muy clara que terminó siendo desviada, Chivas terminó perdiendo el partido pero las sensaciones de una mejoría en el equipo habían quedado.

¿Qué debe hacer Leaño vs Querétaro?

Chivas enfrentará este sábado a Querétaro, un equipo que no ha tenido un buen comienzo, empatando a cero en su visita  a Monterrey y perdiendo en casa 1-3 frente a los Pumas, Chivas deberá hacer cambios en su alineación pero ¿deberá ser el equipo que cerró ante Pachuca el titular en en 90% el resto del torneo? Para Chivas es importante ser contundente en los partidos para llevarse la victoria, por lo que el juego ofensivo debería sobresalir de acuerdo al plantel, si bien podrá haber jugadores que no pasen buen momento o no tengan buen partido como Alexis Vega frente a Pachuca, el equipo tiene plantel para salir a buscar la victoria en cada uno de los partidos y la oportunidad la tendrán el próximo sábado.

Vega jugador clave/Imagen:Chivas