Los Xolos Femenil sumaron sus primeros tres puntos en casa al golear al Puebla con marcador de 4-1, el equipo femenil fronterizo poco a poco se empieza a meter entre los mejores equipos y el claro ejemplo es su posición en la tabla de los últimos torneos, un gol tempranero ante las visitantes dio pauta a una gran victoria en casa.

Goleada Xolos Femenil/Imagen: XolosFemenil

Las acciones del encuentro

El Estadio Caliente con muy pocos aficionados en las gradas esperaba el cierre de la jornada de domingo, Tijuana recibía a Puebla y las sensaciones eran positivas para la victoria de las locales, Tijuana venía de una dura derrota ante América de 5-0 y tenía el compromiso de conseguir los tres puntos para no quedarse atrás en la tabla.

Iniciaba el partido y rápidamente las locales comenzaban a buscar la portería rival, llegaba el minuto diez cuando una jugada por la banda derecha termina con el balón al área y Daniela Espinosa marcaba el primero de la noche, pocas acciones se habían mostrado hasta que cerca de la media hora de acciones, Reane Cuellar se encuentra el balón tras una mala recepción de la defensa y remataba de gran manera para poner el segundo en el marcador.

Terminaba la primera mitad con la ventaja de las locales y para la segunda mitad Puebla se animaba a atacar, pero no era preciso, una jugada de la visita daba pauta a una jugada peligrosa de Xolas, para mala fortuna la acción se anulaba, ya que se marcaba fuera de juego, tres minutos después Puebla conseguía tiro libre y Rebeca disparaba con potencia para vencer a la portera local y acortar el marcador.

El juego parecía complicarse a las locales aunque había llegada en ambas porterías, al minuto setenta y siete, la capitana de Xolas remataba de cabeza para sumar otro gol al marcador y con esto asegurar la victoria, pero el marcador no terminaría así, Puebla ya entregado en busca de goles descuidaba la parte defensiva y al noventa, Cuellar entraba sola al área y ponía el balón entre las piernas de la portera y así cerraba la noche con un Hat-Trick y la goleada de Tijuana.

Xolas con la victoria llega a siete puntos y se estaría colocando en la parte alta de la tabla, el equipo está demostrando la seriedad que le dan a la liga Femenil y es por eso que en los últimos torneos se han metido a Liguilla, el reto ahora será volver a meterse entre las primeras clasificadas y no quedarse en la primera fase, Puebla, por otro lado, torneo tras torneo ha dejado mucho que desear.

Para la siguiente jornada Xolas recibirá a Mazatlán que al igual que Puebla Femenil no ha demostrado ser competitiva en la liga, mientras que Necaxa visitará a Puebla en un duelo que luce parejo.