Mais um tropeço. Neste sábado (24), o Real Madrid foi melhor durante todo o jogo, mas vacilou duas vezes e ficou apenas no empate com o surpreendente Las Palmas por 2 a 2 em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Espanhol 2016/17Tana Sergio Araújo marcaram para os donos da casa, enquanto Asensio Benzema fizeram os tentos dos merengues.

Com este resultado, o Real Madrid segue líder e invicto com 14 pontos, mas agora com apenas um ponto na frente do vice-líder e rival Barcelona. O Las Palmas soma mais um pontinho e sobe, momentaneamente, para a quinta colocação.

Os merengues retornam aos gramados já na terça-feira (27), quando visitam o Borussia Dortmund pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Pelo campeonato nacional, a equipe blanca encara o Eibar no próximo domingo (2), às 11h. O Las Palmas, por outro lado, entra em campo no próximo sábado (1º), às 13h30, quando visita o Osasuna.

Merengues dominam, abrem o placar, mas Tana deixa tudo igual

O Real Madrid dominou o jogo no primeiro tempo, chegando muito bem, principalmente pela esquerda, enquanto o Las Palmas, que prezava a troca de passes, tinha dificuldade para chegar, alem de dar muita bobeira na marcação. A primeira boa chance aconteceu aos 6', quando Momo bobeou na intermediária, Kroos avançou e finalizou de canhota da entrada da área, mas Javi Varas fez boa defesa. Um minuto depois, após cobrança de escanteio, Morata subiu muito bem e cabeceou com força, mas o arqueiro da equipe Canaria defendeu mais uma vez.

Os merengues seguiram dominando todas as ações da partida, chegando com muita facilidade e espaço. Aos 17', Morata recebeu de Modric pela esquerda, cortou para o meio e finalizou de chapa, cruzado, mas Javi Varas fez a defesa. O Las Palmas só finalizou pela primeira vez aos 26', quando Jonathan Viera deu lindo passe de cavadinha para Tana, que tocou na saída de Casilla, mas fraco e a bola ficou tranquilo com o arqueiro merengue.

Só que depois de tanto persistir, finalmente o Real Madrid chegou ao gol. Aos 33', Nacho aproveitou erro de passe no meio, avançou pela esquerda, invadiu a área, finalizou cruzado e Javi Varas espalmou, mas para o meio da área, onde estava Asensio, que cabeceou para o gol livre e abriu o placar em Gran Canaria: 1 a 0 Real Madrid.

Porém, a alegria merengue durou pouco em Las Palmas, pois cinco minutos após o gol de Asensio, saiu o tento de empate, quando Momo recebeu com espaço na esquerda, levantou a cabeça e cruzou. Varane não conseguiu cortar e a bola sobrou para Tana, que livre na marca do pênalti apenas finalizou de chapa, rasteiro, no canto de Kiko Casilla: 1 a 1.

Benzema marca, mas Sergio Araújo garante empate no fim

Vendo o prejuízo do empate, que o deixaria apenas um ponto na frente do Barcelona, o Real Madrid foi para o ataque desde o início do segundo tempo. Logo com três minutos, Cristiano Ronaldo puxou contra-ataque, levantou a cabeça e passou no meio para Bale, que finalizou de primeira, com força, mas Javi Varas fez ótima defesa.

Depois disso, a partida perdeu força e movimentação, com o Las Palmas se defendendo muito bem e não deixando os merengues chegarem com muito perigo. Só que aos 22' tudo foi por água abaixo, quando Morata recebeu no meio, avançou, passou para Cristiano Ronaldo, que saiu cara a cara com Javi Varas e finalizou, mas o goleiro da equipe canaria defendeu. Porém, a bola sobrou para Benzema, que apenas mandou para o fundo do gol: 2 a 1 Real Madrid.

Quando tudo se encaminhava para uma vitória dos donos da casa, a história mudou. Aos 40', após cruzamento da esquerda, Vicente Gómez escorou e a bola sobrou para Sergio Araújo, que soltou a pé, Casilla defendeu, só que a bola sobrou para o argentino, que chegou antes de Nacho e empatou o jogo: 2 a 2.