Cavani dá show, Lucas deixa sua marca e PSG goleia Caen

Artilheiro uruguaio foi o destaque da partida marcando 4 gols

luciana-nascimento
Por Luciana Vianna

Nesta sexta-feira (16), teve início a quinta rodada da Ligue 1. Após a derrota para o Mônaco e os empates com Saint Etienne e Arsenal, o Paris Saint-Germain precisava retomar o caminho das vitórias. A reabilitação para o time da capital francesa veio da melhor maneira possível: jogando fora de casa, o PSG goleou o Caen por 6 a 0. O destaque do jogo foi o atacante uruguaio Edinson Cavani, que marcou quatro gols.

Com o resultado, o PSG se juntou, provisoriamente, ao Mônaco e Nice na liderança da Ligue 1. As três equipes possuem 10 pontos. Entretanto, ambos têm um jogo a menos, pois enfrentarão, respectivamente, Rennes e Montpellier. Já o Caen permanece com 6 pontos, ocupando a décima colocação.

Precisando da vitória para manter-se na cola de Mônaco e Nice, o PSG começou a partida pressionando o Caen. O primeiro gol dos parisienses saiu logo aos 11 minutos da primeira etapa. O brasileiro Maxwell fez uma boa jogada pela linha de fundo e cruzou rasteiro. Lucas tentou tocar na bola de letra, mas não conseguiu. A bola sobrou para Cavani na segunda trave e o uruguaio abriu o placar para o PSG.

Aos 22 minutos, o árbitro marcou pênalti em cima de Lucas. Cavani cobrou a penalidade e marcou o segundo gol para o PSG. Aos 37, em uma bela jogada pela esquerda, Maxwell cruzou rasteiro e Cavani arrematou do meio da grande área. Esse foi o terceiro gol do time parisiense e também do atacante uruguaio. O quarto gol do PSG saiu nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos. Em noite inspirada, Cavani aproveitou o passe de Meunier e bateu cruzado, não dando chance de defesa ao goleiro do Caen.

Na etapa complementar, o PSG não apresentou o mesmo ritmo de jogo do primeiro tempo. Mesmo assim, a equipe parisiense conseguiu marcar mais dois gols. Aos 22 minutos, depois de uma tabela com Jean-Kevin Augustin, o brasileiro Lucas chutou de fora da área e marcou o quinto gol do PSG. O mesmo Augustin se encarregou de fechar a goleada do time da capital francesa. Aos 33 minutos, o jovem atacante francês aproveitou uma boa jogada iniciada pelo lado esquerdo do campo e selou a vitória do PSG.

Na próxima rodada, o PSG receberá o Caen no Parc des Princes, enquanto o Caen irá a Angers enfrentar o time da casa.