Historial Envigado vs Millonarios: el 'azul' le gana al 'naranja'

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2008 los domina Millonarios, que espera aumentar su poderío y salir de la mala racha.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Millonarios visita en el Estadio Polideportivo Sur de la ciudad de Envigado a Envigado FC en un partido válido por la fecha 12 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el domingo 17 de Marzo y tendrá como hora de inicio las 2:00 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el albiazul.

• Historial

Envigado FC y Millonarios se han enfrentado en 35 ocasiones desde 2008, los embajadores dominan el historial con 21 victorias, se han registrado cinco empates y los naranjas han ganado en nueve ocasiones.

• Números en la ciudad de Envigado

En total, son 18 partidos que se han dado entre estos dos equipos con la cantera de héroes jugando en condición de local desde 2008, los números favorecen al conjunto azul que salió vencedor en ocho compromisos, se han repartido los puntos en tres ocasiones y el equipo naranja se ha impuesto en siete ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2008 en la ciudad de Envigado se llevó a cabo el domingo 18 de Mayo de 2008 en el marco de la fecha 18 de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Polideportivo Sur, este primer duelo dejó como ganador a Envigado FC quién se impuso por marcador de 1-0, esto gracias a la anotación de Giovanni Moreno al minuto 90'.

El partido más reciente disputado en tierras antioqueñas entre ambas escuadras se dio el pasado lunes 25 de septiembre de 2023 en un juego válido por la fecha 14 de la Liga colombiana en su segundo semestre de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para el embajador por marcador de 1-2, esto tras las anotaciones de Larry Vásquez al minuto 46' y Beckham David Castro al minuto 70' para Millonarios, el gol de Envigado FC fue de Bayron Garcés al minuto 33'.

• Datos generales

El historial de goles desde 2008 también lo domina Millonarios, pues cuenta con 49 goles a favor, mientras que Envigado FC cuenta con 33 anotaciones.

La última vez que Envigado FC le ganó a Millonarios como local fue en el año 2021 y terminó con victoria para la cantera de héroes por marcador de 2-1, los anotadores de los goles en aquella ocasión fueron Yáser Asprilla al minuto 57' y Jhon Jader Durán al 76' para los antioqueños, el descuento de los embajadores fue de Andrés Llinás al minuto 73'.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2008 tuvo siete anotaciones y se dio el 21 de Octubre de 2009 cuando los embajadores se impusieron ante los naranjas por marcador de 3-4.