Historial Millonarios vs Independiente Santa Fe: la capital se viste de 'azul'

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2007 los domina Millonarios, quién espera seguir aumentando la ventaja ante uno de sus más acérrimos rivales.

Fotomontaje: VAVEL Colombia
ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Millonarios recibe en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín' de la ciudad de Bogotá a Independiente Santa Fe en un partido válido por la fecha 15 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el miércoles 27 de Marzo y tendrá como hora de inicio las 8:20 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el albiazul.

Historial

Millonarios e Independiente Santa Fe se han enfrentado en 77 ocasiones desde 2007, los embajadores dominan el historial con 28 victorias, se han registrado 24 empates y los cardenales han ganado en 25 ocasiones.

Números cuando 'El Campín' se viste de 'azul'

En total, son 38 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el albiazul jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto azul capitalino que salió vencedor en 15 compromisos, se han repartido los puntos en 12 ocasiones y el equipo rojo capitalino se ha impuesto en 11 ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Bogotá se llevó a cabo el domingo 1 de Abril de 2007 en el marco de la fecha nueve de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín', este primer duelo dejó como ganador a Millonarios quién se impuso por marcador de 4-2, esto gracias a las anotaciones de; Carlos Villagra a los minutos 18' y 43', Ervin González al minuto 47' y Omar Alexander Rodríguez al minuto 77' para Millonarios, los goles de Independiente Santa Fe fueron de Anthony Tapia al minuto 21' y Léider 'calimeño' Preciado al minuto 66'.

El partido más reciente disputado en tierras bogotanas entre ambas escuadras se dio el pasado domingo 10 de Septiembre de 2023 en un juego válido por Liga colombiana en su fecha número 10, la victoria en aquella ocasión fue para Independiente Santa Fe por marcador de 2-4, esto tras las anotaciones de Cristian Marrugo al minuto 55', Emerson Batalla al minuto 61' y Yeison Moreno a los minutos 65' y 73' para Independiente Santa Fe, los goles de Millonarios fueron de; Jader Valencia a los minutos 36' y 76'.

• Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Millonarios, pues cuenta con 91 goles a favor, mientras que Independiente Santa Fe cuenta con 84 anotaciones.

La primera vez que Independiente Santa Fe le ganó a Millonarios como visitante desde 2007 fue en el año 2008 y terminó con victoria para los albirrojos 0-2, los anotadores de los goles en aquella ocasión fueron Hernán Patiño al minuto 16' y Léider 'calimeño' Preciado al minuto 34'.

El duelo con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo siete anotaciones y se dio el 24 de Marzo de 2012 cuando los cardenales se impusieron ante los albiazules por marcador de 3-4.