Valencia derrota a Estudiantes y será cabeza de serie en el play-off

Valencia volvió a reencontrarse con la victoria en la Fuente de San Luis y aseguró su puesto como cabeza de serie en la lucha por revalidar el título de campeón de Liga Endesa. Los 17 puntos de un gran 'Dubi' fueron decisivos.

pedro-pardo-sanchez
Por Pedro Pardo Sánchez

Valencia hizo su regreso a la Fonteta, casi un mes después, para derrotar a Movistar Estudiantes y, de esta manera, certificar su pase al play-off de Liga Endesa como cabeza de serie. Vidorreta recuperó a San Emeterio y a Vives después de recuperarse de sus lesiones. Buva hizo su debut en la Fonteta con la elástica taronja. Antes de dar inicio el encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Txus Vidorreta, entrenador de Valencia Basket. Estudiantes tuvo opción de ganar el partido y entrar en la lucha por el título de Liga. Salva Maldonado tuvo la baja de Dagoberto Peña y Sitapha Savané por lesión.

Bojan Dubljevic fue el encargado de abrir el electrónico con cuatro puntos seguidos y se convirtió en el máximo anotador extranjero de la historia de la entidad ‘taronja’. Caner-Medley, ex de Valencia, puso los dos primeros puntos de Estudiantes. Valencia empezó muy fuerte, pero Estudiantes supo aprovechar varios errores en defensa y no dejó a los de Vidorreta aumentar las distancias. Buva anotaba sus primeros puntos desde el tiro libre y llegó a anotar seis durante el primer periodo (21-17).

El segundo cuarto no empezó nada bien para Valencia. Brown lo empató a 23 puntos para Estudiantes. Tuvo que aparecer Erick Green para anotar siete puntos seguidos y volver a poner a Valencia Basket por delante en el marcador. Dubljevic y Abalde fueron los más destacados de Valencia durante el segundo cuarto. El conjunto de Hermanos Maristas logró distanciarse en el marcador, pero Estudiantes no estaba dispuesto a bajarse del barco. El partido se marchó al descanso con una ventaja de +7 para Valencia (49-36).

Valencia siguió a lo suyo durante el tercer cuarto. Dubljevic siguió liderando la anotación valenciana. Vidorreta daba minutos a Hlinason, que anotó cuatro puntos seguidos nada más salir. Los locales parecían dominar el encuentro, pero el acierto desde los 6,75m de Estudiantes los mantenía vivos en el partido. Green puso punto final al tercer cuarto con un triple. De esta manera, Valencia se marchó a los 10 últimos minutos ganando de +12 puntos (71-59).

El último cuarto fue más de lo mismo del anterior. Valencia consiguió por fin agrandar las diferencias con muy buenos minutos de Will Thomas. Estudiantes poco pudo hacer ante la efectividad anotadora de Valencia. Muchos jugadores ‘taronja’, como Vives, Dubljevic, Thomas y Green, sobrepasaron los 10 puntos, hecho que no se veía desde hace tiempo en Hermanos Maristas. Josep Puerto tuvo también minutos en pista. Valencia fue de menos a más en un partido que tuvo poca emoción, pese a que Estudiantes se jugaba entrar en play-off (93-69)

El próximo partido de Valencia Basket será el próximo sábado 19 de mayo de 2018, cuando los de Vidorreta reciban en duelo directo al FC Barcelona Lassa en la penúltima jornada de Liga Endesa. Por su parte, Estudiantes recibirá el domingo 20 de mayo al Herbalife Gran Canaria.