El Barça gana 'in extremis' en la Fonteta y Valencia Basket será 4º

Los de Pesic salieron victoriosos en un partido muy disputado que se decidió en los últimos instantes. Valencia tuvo la última jugada para llevarse el partido, pero el Barça le robó el balón a 'Dubi' y se llevó el encuentro.

pedro-pardo-sanchez
Por Pedro Pardo Sánchez

El partidazo de la jornada 33 de Liga Endesa se celebraba en Hermanos Maristas. El FC Barcelona derrotó a Valencia Basket por 70 a 71. La Fuente de San Luis rozó el lleno para ver a los ‘taronja’. Vidorreta, que cumplió 450 partidos en ACB, tuvo las bajas de Diot , Pleiss (fascia plantar pie derecho), Van Rossom (distensión isquiotibiales pierna izquierda), Rafa Martínez (rodilla derecha) y Latavious Williams (tibia derecha). Por su parte, el ex taronja Svetislav Pesic no pudo contar con Seraphin y Pierre Oriola (contusión en el muslo derecho. Reynolds debutó con la camiseta ‘blaugrana’.

Heurtel fue muy decisivo

El encuentro empezó con los dos equipos muy acertados y se mantuvo el marcador igualado, que fue inaugurado por Joan Sastre desde los 6,75m. Tomic bajo aros lo empataba cuatro.  Valencia salió fuerte y puso el 17-6 con un triple de Fernando San Emeterio. Al Barça le costó bastante entrar en el partido, pero pronto se recuperó y logró finalizar el primer período con un +7 puntos para Valencia Basket (21-14).

El segundo cuarto lo inauguraba Jackson con una canasta de dos puntos para el Barça. Valencia mostró la garra de nuevo con un triple de ‘Dubi’ y una canasta de Green para ponerse a +8 puntos. Tuvo que ser Pau Ribas quien tirara del carro visitante con dos triples seguidos y poner a su equipo a dos puntos (24-26). Tomic lo empató, desde el tiro libre, a 26 puntos y puso en un aprieto a Valencia. Los de Vidorreta supieron salir del agobio blaugrana con un parcial de 6-0 gracias a dos canastas de dos de Dubljevic y otra de Sastre (32-26). El partido se marchó al descanso con marcador muy igualado (36-34).

Valencia tuvo la última

Tras el paso por vestuarios, saltaban las alarmas en el vestuario local. Green no pudo seguir jugando por precaución debido a una sobrecarga en los isquios. Vives lo estrenó desde el tiro libre para Valencia. Los de Vidorreta se colocaron a +9 gracias a un gran Alberto Abalde, que anotó cinco puntos seguidos. Koponen con dos triples seguidos aguó la fiesta ‘taronja’ y puso por primera vez por delante al FC Barcelona Lassa (42-43). Al Barça no le duró mucho la ventaja en el marcador, pues ‘Saneme’ puso de nuevo por delante a los de la Fonteta. El partido se marchó a los últimos diez minutos con Heurtel fallando el último tiro desde las 6,75m y su equipo a 5 puntos del Valencia (52-47).

El último cuarto fue dominado por el Barça, que estuvo todo el rato por delante, pero Vives lo empató a 70 puntos para Valencia a 24 segundos del final. Heurtel se marchó al tiro libre con 22.9 segundos por jugar y anotó uno de los dos tiros. Dubljevic recibió un gorro en la última jugada del encuentro y el Barça se llevó la victoria sufrida en la Fuente de San Luis (70-71)

El próximo partido de Valencia Basket será el próximo jueves 24 de mayo a las 20:30, cuando los de Vidorreta visiten la pista del Andorra en la última jornada de Liga Regular. Por su parte, el FC Barcelona Lassa recibirá el mismo día y a la misma hora al Tecnyconta Zaragoza.