Tour de Francia 2013: 11ª etapa, así lo vivimos

Un vacansoleil frente al Mont Saint Michel (Foto: Presse Sports).
andresjimenez
Por Andrés Jiménez

17:40 Y esto es todo por nuestra parte, esperamos que hayáis disfrutado tanto de la contrarreloj ocmo nosotros narrándola. Recordad que en breve tendréis la crónica de esta frenética 11ª etapa, declaraciones de los protagonistas y un fantástico reportaje a fondo de Mikel Nieve (Euskaltel) y sus aspiraciones en la clasificación general. ¡Hasta la próxima!

17:37 Pero el verdadero protagonista del día ha sido Chris Froome que ha dado un golpe tremendo a la clasificación general logrando ma´s de tres minutos respecto a sus perseguidores. ¿Tenemos ya ganador del Tour? Coméntanos tu opinión a través de twitter utilizando el hashtag #TourVAVEL. Así queda la clasificación general tras la 30ª victoria de Tony Martin en una contrarreloj:

10. ESPCASTROVIEJO NICOLAS Jonathan 123 MOVISTAR TEAM 38' 21'' + 01' 52''

17:35 Recordamos que Martin vivió de primera mano la durísima caída de la primera etapa y a punto estuvo de abandonar. Hoy, una semana más tarde, se lleva la contrarreloj con una exhibición espectacular. Así queda la clasificación de la etapa:

17:33 Froome cuenta con nada menos que 3'54 respecto a Contador y 3'25 con Valverde. El británico parece haber sentenciado la carrera.

17:31 Chris Froome no pudo batir el tiempo de Martin pero logra un amplio colchón de dos minutos respecto a Alejandro Valverde y Alberto Contador que muy dificilmente lograrán arrebatarle el amarillo.

17:30 ¡TONY MARTIN VENCEDOR DE LA 11ª ETAPA DEL TOUR DE FRANCIA!

17:29 Alejandro Valverde cruza la meta con un tiempo de 38:41. Gran crono del murciano que salva la segunda posición. Todos los ojos en Froome.

17:28 Muy buena crono para Mollema que logra entrar 10 segundos más rápido que Contador manteniendo así la tercera posición.

17:23 Laurens Ten Dam tarda 39:01 en recorrer los 33 kilómetros de la contrarreloj. 17 segundos más lento que Contador que se colocará cuarto en la general.

17:22 Tan sólo restan por entrar Ten Dam, Mollema, Valverde y el más que probable ganador Chris Froome.

17:21 Roman Kreuziger entra tres segundos más rápido que Contador.

17:20 A Valverde le queda muy poco para llegar a meta (Foto:Mónica Marchante).

17:19 ¡Nuevo mejor tiempo para Froome! El británico ha batido en dos segundos el tiempo de Tony Martin. Podría dejar la carrera sentenciada.

17:18 Alberto Contador cruza la meta con un tiempo de 38:44 que le sitúa en 14ª posición. Crono discreta para el pinteño.

17:16 39:57 para Nairo Quintana, que pierde 3:29 respecto a Martin

17:12 El tiempo para Bauke Mollema en el segundo punto intermedio es de 26:05, un segundo mejor que Alberto Contador.

17:09 Se le escapa el tiempo a Joaquim Rodríguez que cruza la meta en 49ª posición perdiendo tres minutos y medio respecto a Martin.

17:08 Algunos como Alberto Sánchez pensáis que Froome no logrará batir a Martin al final de la crono. Podéis apostar por vuestro favorito en twitter utilizando el hashtag #TourVAVEL.

17:06 ¡Mejor tiempo intermedio para Froome! El británico ya cuenta con 25 y 26 segundos respecto a Valverde y Contador respectivamente.

17:06 Alberto Contador pasa por el segundo punto intermedio con un tiempo de 26:06 colocándose 11º.

17:03 Valverde logra pasar un segundo más rápido que Contador por el primer punto intermedio. 10:45 para él.

16:56 Grandísima contrarreloj de Kwiatkowski que se coloca cuarto a 1:30 del mejor tiempo. "Purito", por su parte se coloca 46ª en el segundo punto intermedio a 2:16.

16:53 Los aplausos reciben al claro favorito y actual líder de la carrera Chris Froome (Sky). Parece que sólo él puede batir a Tony Martin.

16:51 ¡Toma la salida Alejandro Valverde! (Foto: Mónica Marchante).

16:51 Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) cruza el primer punto intermedio en 10ª posición a 25 segundos. Buen inicio del pinteño.

16:49 Sale la también revolución de la carrera Bauke Mollema (Belkin). El siguiente será Alejandro Valverde (Movistar).

16:47 Muy mala crono de Cadel Evans que llega 14º con un tiempo de 38:59.

16:45 El que toma la salida ahora es Laurens Ten Dam (Belkin), sin lugar a duda la revelación de lo que va de Tour de Francia. Sólo quedan tres por salir.

15:43 Muy buena contrarreloj de Kwiatkowski del polaco (OPQS) que se coloca cuarto provisionalmente. Podría arrebatarle el maillot blanco a Quintana al final de la etapa.

16:42 Primeros metros también para Roman Kreuziger (Saxo-Tinkoff), cuyo excelente estado de forma le ha presentado como alternativa de Contador en la lucha por la general.

15:40 Así está la clasificación provisional a falta de que salgan cinco corredores: