El italiano Adriano Malori, del equipo Movistar, ganó este viernes la quinta etapa del Tour de San Luis, en Argentina, mientras que su compañero, el colombiano Nairo Quintana, asumió el liderato de la general. El boyacense terminó la contrarreloj de 19 kilómetros en el puesto 17, a 49 segundos del ganador y ascendió al primer lugar de la clasificación al superar al estadounidense Philip Gaimon.

Una de las características de Nairo Quintana es su potencial en las cronos pese a ser un gran escalador. El colombiano fue capaz de sacarle 30 segundos a Gaimon y situarse líder de la carrera convirtiéndose así en el máximo favorito. El equipo Movistar, para redondear la jornada, vio como Adriano Molari tiene madera para hacer grandes carreras y que contra el crono es capaz de superar a especialistas como al estadounidense Phinney. Malori paró el crono en 22 minutos y 11 segundos y muchos confirman que su título de campeón del mundo de contrarreloj sub 23 en 2008 no fue casual.

El tercer y cuarto puesto de la clasificación general son para dos ciclistas argentinos, Sergio Godoy y Josué Moyano, ambos del equipo puntano local San Luis Somos Todos. En tanto, el holandés Marc De Maar, representando al UnitedHealthCare, cayó del tercer lugar del podio al quinto puesto.

Y mañana...

La sexta etapa de esta ronda argentina saldrá desde Las Chacras, pasará por Potrerillos, Paso Grande, Naschel, Villa del Carmen, Villa Larca, Cortaderas, Los Molles, Carpintería y Merlo para luego iniciar al ascenso al Mirador del Sol, en donde se completarán los 184,4 kilómetros de este penúltimo parcial.