Resultado de la 4ª etapa del Tour de Polonia 2014

Fuente: Szymon Gruchalski | Tour de Pologne.t
adriangb
Por Adrián González Blanco

16:31 Y sin más me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado con esta transmisión. Mañana montaña con llegada en Eslovaquia. ¡Gracias y hasta la próxima!

16:30 Y mañana, primera etapa montañosa con final en el país eslovaco. Los montes Tatras vivirán una gran lucha por la general donde los Majka, Gesink, Aru, Intxausti y compañía pelearán por la carrera. Para empezar, en la primera mitad de carrera, se pasará por un puerto de segunda y otro de tercera antes de afrontar el circuito final con tres vueltas y un puerto de primera, donde está ubicada la meta.

5. Yauheni Hutarovich (ALM)

16:24 Arrancaron con fuerza Matthews, Modolo y Ardnt pero el ciclista de Lotto saltó por detrás y se llevó el sprint en un alarde de potencia. Segundo fue el ciclsita de Astana, Guarnieri.

16:23 Jonas Vangenechten parece que es el ganador de la etapa. A falta de photo finish. ¡Espectacular e igualadísimo sprint!

16:23 Modolo, Matthews, Mezgec... todos metidos en el sprint y no sabemos quién es el ganador.

16:22 Orica y Lampre tiran delante. El sprint lanzado.

16:21 ¡Último kilómetro! Saltó Thor Hushovd y tiene una ligera ventaja.

16:21 | -1,4 km Atacó un BMC en el repecho y saltaron dos más tras él.

16:20 | -1,6 km Ahora habrá un ligero repecho que se corona a un kilómetro para la meta.

16:19 | -3,3 km Ludvigsson (GIA) se une a Felline y Bernardeau pero su aventura se acaba. Entró Lampre junto con Lotto, buscando el sprint masivo.

16:18 | -4 km Este es el perfil de los últimos tres kilómetros:

16:17 | -4,2 km Los aventureros son Felline (TRE) y Bernardeau (EUP).

16:16 | -6 km Saltó un hombre de Europcar y otro de Trek en un repecho.

16:13 | -7 km Salta Paterski (CCC), el maillot rosa de la montaña. Un ciclista peleón que busca la aventura en los últimos kilómetros. Se ha ido con unos metros.

16:12 | -9 km El polaco de CCC, Taciak será el nuevo líder de la montaña. El corredor de la selección polaca, Kasperkiewicz se resiste a ser neutralizado aunque el pelotón está encima.

16:10 | -10 km Saltan los dos "nuevos" de la fuga. Cousin y Taciak están frescos mientras que los otros tres han renunciado ya.

16:08 | -12 km Ataca Taciak para lograr los puntos de la montaña, seguido de Cousin y Edmonson. El pelotón está encima ya.

16:06 | -13 km Entramos en la última vuelta. Los cinco de cabeza tienen 15´´.

15:55 | -22 km Edmonson, Krizel, Kasperkiewicz, Taciak y Cousin tienen 30 segundos de renta. Atrás tira Movistar con Malori, además de Belkin.

15:51 | -26 km Los cinco de cabeza se unen y tienen unos 25 segundos de renta.

15:43 | -31 km Los perseguidores a punto de conectar con el trío de cabeza que mantiene 45´´ con el pelotón.

15:38 | -35 km Pasando por meta, buscando las tres últimas vueltas. 40´´ para la carrera y 20´´ para los perseguidores.

15:34 | -38 km Puntuando el trío de cabeza en el segundo repecho que puntuaba en esta etapa. Cousin y Taciak saltaron del grupo y se encuentran en zona intermedia.

15:31 | -39 km Taciak (CCC) y Cousin (EUP) encabezan el pelotón buscando intentar enlazar con la cabeza.

15:28 | -42 km La carrera sigue su curso, más o menos en el horario marcado. Velocidad media de unos 40 km/h. Menos de un minuto para la cabeza de carrera.

15:25 | -44 km El circuito no tiene mucha dificultad, más allá de un par de repechos por vuelta. Muy urbano y donde todo es favorable al gran grupo:

15:24 | -45 km La diferencia para la fuga es de 1:10. Mucha velocidad en la entrada al circuito de Katowice.

15:16 La fuga vuelve a ganar tiempo: 1:40 en estos momentos. En breve entrarán en el circuito de Katowice.

15:13 La fuga con 1:15. Recordamos que la forman Krizek (CAN), Taciak (CCC) y Edmondson (SKY).

15:09 | -61 km El tercer sprint especial de Lotto también es para Krizek. El pelotón les pisa los talones al trío de cabeza.

15:04 La ventaja de la fuga sigue decreciendo y se sitúa en 1:10.

15:03 Y tras formarse el trío de cabeza, se consolidó con una renta superior a los tres minutos. El segundo sprint intermedio fue para Krizek, que también ha dominado los dos primeros sprints especiales patrocinados por Lotto.

15:00 El inicio de etapa fue muy rápido y con muchos hombres buscando la fuga. Primero saltaron Rybakov (KAT), Vallee (LBL), Cousin (EUP), Samoilau (CCC) y Solomennikov (RSV). Fueron neutralizados tras el primer sprint intermedio, que fue para Vallee. Tras ellos, saltaron Nikolas Maes (OPQ) y Anthony Roux (FDJ) pero tampoco pudieron formar la escapada positiva de la jornada.

14:56 Aquí una foto del trío de cabeza (vía @Tour_de_Pologne):

14:40 Tras otro intento inicial que no fraguó, la escapada ha quedado compuesta por Krizek (CAN), Taciak (CCC) y Edmondson (SKY). Tienen una diferencia de 2:10 a falta de menos de 100 kilómetros.

14:35 Así es el circuito por las calles de Katowice: