Ciclismo VAVEL

Previa | Tour de Catar 2015: 2ª etapa, Al Wakara - Al Khor Corniche

La segunda etapa de la ronda arábiga discurrirá entre Al Wakara y Khor Corniche y será la más larga de esta edición, 194 km. Terminará decidiéndose, si el viento no lo evita, al sprint. José Joaquín Rojas defenderá su maillot de líder.

Previa | Tour de Catar 2015: 2ª etapa, Al Wakara - Al Khor Corniche
Segunda etapa del Tour de Catar (foto: ASO / Tour of Qatar).
jesusop
Por Jesús Outeiriño Pumpido

Continúa la temporada ciclista en la Península Arábiga. Esta vez es el turno del Tour de Catar. La segunda etapa, la más larga de esta edición, de 194 km, transcurrirá entre las localidades de Al Wakara-Khor Corniche, en la que se prevee un posible desenlace al sprint y donde el viento puede tener mucho que decir si sopla de manera lateral, como sucedió ayer. 

Los primeros kilómetros bordearán la capital del país, Doha, para adentrarse en el caluroso desierto, donde se disputarán los dos sprints intermedios en el km 115 y en el 164.

El equipo Movistar, que ha alineado a muy buenos rodadores para esta carrera, defenderá el liderato de José Joaquín Rojas, que se impuso en la primera etapa a los mejores velocistas del momento. Tendrán que vigilar muy de cerca al Tinkoff de Sagan, al Cofidis de Bouhanni, al Katusha de Kristoff. También estar atentos a posibles intentos de fuga de Cancellara o Terpstra. Las bonificaciones jugarán un papel decisivo para ver si Rojas es capaz de matener el liderato.

Resultados 1º etapa

J.J.Rojas MOV 3:49:50
T.Boonen EQS mt
A.Démare FDJ mt
P.Sagan TCS mt
S.Bennet BOA mt
J.Stuyven TFR mt
H.Haussler IAM mt
A.Guardini AST mt
A.Kristoff KTS mt
10º N.Bouhanni COF mt