Ciclismo VAVEL

Mollema no tomará la salida en la crono de la Itzulia

Estaba entre los mejores hasta ayer, día en el que se cayó, perdiendo así toda esperanza de luchar por el podio de la Vuelta al País Vasco.

El holandés estaba 5ª a diez segundos del líder antes de caerse ayer.
20_ipm
Por Iñigo Piñeiro

Bauke Mollema no tomará la salida en la decisiva contrarreloj de la Vuelta al País Vasco. El holandés se encontraba en 5ª posición a diez segundos de los mejores, pero una caída ayer le truncó las opciones de aspirar a la Itzulia. Aunque lograse llegar a meta, el corredor de Trek Factory Racing ha preferido no rodar en el día de hoy, tal y como explica el equipo.

Estaba 15ª a 1:25 del líder Quien fuese tercero en la Vuelta al País vasco de 2012 estaba situado en 15ª lugar a 1:25 del líder, siendo su horario previsto de salida para las 16:16. Sin embargo el corredor ha decido no salir con el objetivo de “recuperarse para las clásicas de la próxima semana”, razón por la que no quiere “tomar ningún riesgo”.

Zaugg, hospitalizado

Tampoco tomará la salida Oliver Zaugg. El corredor de Tinkoff-Saxo dio el susto de la 55 edición de la Vuelta al País Vasco. Se cayó, quedó inconsciente unos segundos e hizo a todos temer lo peor. El ciclista suizo fue trasladado de inmediato al hospital de Donosti donde tras recuperarse de una ligera amnesia sufrida como consecuencia del fuerte golpe, permanecerá en observación. El corredor no se produjo ninguna fractura según ha hecho saber el equipo ruso