Ciclismo VAVEL

Bouhanni cumple el guión

El ciclista del equipo Cofidis respondió a su favoritimos y se hizo con la victoria en el GP de Denain 2015. El francés superó en la llegada masiva a Boris Vallee (Lotto - Soudal) y Rudy Barbier (Roubaix Lille Metropole), haciendo bueno el excelente trabajo realizado por su equipo durante toda la carrera. El corredor galo consigue así su segundo triunfo de la temporada y su segundo consecutivo en esta carrera.

albertogomez89
Por Alberto Gómez Torres

El francés Nacer Bouhanni consiguió la victoria en el GP Denain 2015. El ciclista del equipo Cofidis se impuso en el sprint a Boris Vallee (Lotto – Soudal) y Rudy Barbier (Roubaix Lille Metropole), que nada pudieron hacer ante la potencia del galo. Bouhanni logra por segundo año consecutivo la victoria en esta carrera que se disputa en tierras francesas

El GP Denain 2015 discurrió en la región del Paso de Calais. Los ciclistas tenían que recorrer una distancia total de 198,2 kilómetros. Durante los últimos 60 kilómetros, los corredores debían completar tres vueltas a un circuito con algunas pendientes pronunciadas, pero todo hacía indicar que la victoria se decidiría al sprint.

Fuga controlada y victoria al sprint

Tras varios intentos de escapada al comienzo de la carrera, la fuga estuvo compuesta finalmente por tres ciclistas: Sébastien Turgot (AG2R – La Mondiale), Alexandre Geniez (FDJ) y Ludwig De Winter (Wallonie – Bruxelles). Estos tres corredores comenzaron paulatinamente a abrir hueco con respecto al pelotón. Sin embargo, el gran grupo controló la carrera en todo momento y no dejó que la diferencia de la escapada fuera superior a los 3:20.

A partir de ese momento, los equipos Cofidis y Bardiani comenzaron a marcar el ritmo del pelotón y la diferencia fue enjugándose con el paso de los kilómetros. Los tres corredores escapadoas estuvieron cerca de la gloria, pues entraron en los últimos diez kilómetros con una pequeña ventaja. Europcar se colocó al mando del gran grupo y, a falta de siete kilómetros para el final, la diferencia era tan sólo de 25 segundos.

A falta de cuatro kilómetros, la fuga fue neutralizada, y los equipos comenzaron a preparar la llegada masiva. En el sprint se impuso el máximo favorito, el francés Nacer Bouhanni (Cofidis), que cruzó la línea de meta en primera posición, seguido de Boris Vallee (Lotto – Soudal) y Rudy Barbier (Roubaix Lille Metropole). De esta forma, el ciclista galo consigue su segundo triunfo del año y el segundo consecutivo en el GP Denain tras la victoria del año pasado.