Ciclismo VAVEL

Joaquim Rodríguez: "Valverde estuvo demasiado fuerte"

El catalán de Katusha, cuarto en meta, admitió encontrarse bien, pero se vio superado en los metros finales por un enorme Alejandro Valverde. Su compañero de equipo, Dani Moreno, acabó en quinta posición, justo tras él.

kreustus
Por Nacho Primo Genís

No fue la mejor Flecha Valona para Katusha. Joaquim Rodríguez acabó cuarto, con la medalla de chocolate, y Dani Moreno llegó justo tras él, consiguiendo la quinta plaza. Pese a que en el muro vigilaron a Valverde, a la postre el ganador de la prueba, se les escapó su rueda en los instantes finales. Pese a que cerraron el hueco que había provocado el murciano (llegaron con el mismo tiempo que él), ninguno de los dos consiguió adelantar a Albasini y arañar el pódium. Katusha se tuvo que conformar con ver que sus dos ganadores (uno en 2012 y otro en 2013) fuera del pódium.

"El escenario de la subida final no fue como yo quería que fuera. Me sentí bien, pero no encontraba mi distancia favorita para atacar. También fue un ascenso muy rápido. Al final yo estaba en una buena posición, pero con esa velocidad no había manera de atacar. Cuando vi a Valverde a 100 metros de la meta sabía que todo había terminado", explicó Joaquim, que nada pudo hacer ante la explosividad y el sprint final de su compatriota.

Insert YouTube Video

Como los demás favoritos, la próxima carrera del líder de Katusha será la Lieja-Bastoña-Lieja, donde ya ha sido segundo e dos ocasiones. Joaquim se mostró confiado para el domingo. Admitió encontrase con buenas piernas y muy motivado para el cuarto Monumento ciclista del año: "El domingo será otra carrera. Ahora ya estoy muy motivado para Lieja". El español Alejandro Valverde volverá a ser el hombre a batir. Para el catalán y para todos los presentes en Lieja el próximo domingo.