Ciclismo VAVEL

Sagan vuela y sonríe en Santa Clarita

Peter Sagan se ha hecho con el triunfo en la crono individual del Tour de California. El recorrido de Santa Clarita permitió que el eslovaco recuperará el liderato y se postule como gran favorito de cara al final de la carrera. Mañana, jornada reina con final en alto. El ciclista de Tinkoff tiene un renta suficiente para poder mantener el liderato hasta el final.

Fuente: Tinkoff-Saxo.
adriangb
Por Adrián González Blanco

Peter Sagan se ha impuesto en la sexta etapa del Tour de California 2015. El eslovaco se llevó al crono individual de Santa Clarita con 15 segundos sobre Van Emden y 19 sobre Alaphilippe. Sagan se postula como gran favorito a la general a la espera de la etapa de mañana, con final en alto, y que decidirá el ganador final. Tiene medio minuto sobre Skujins y 45 segundos sobre el propio Julien Alaphilippe.

Todo ello en una crono con un recorrido de diez kilómetros, duro, aunque no excesivamente exigente. Santa Clarita era el escenario de la sexta jornada del Tour de California.

Finalmente, las diferencias han sido mayores de lo que se esperaba en una crono de solo diez kilómetros. Sagan ha mostrado una gran potencia y eso se demuestra en la media de velocidad. Ha sido el único en subir de los 50 kilómetros por hora. 12:31 fue la marca del eslovaco que superó por 15 segundos a Jos Van Emden (LottoNL-Jumbo) y por 19 a un sorprendente Julien Alaphilippe (Etixx-Quick Step). Entre los ciclistas que pudieron bajar de los trece minutos aparecen hombres importantes para mañana como Sergio Henao (Sky Team), Robert Gesink (LottoNL-Jumbo), Jay McCarthy (Tinkoff-Saxo) o Daniel Oss (BMC Racing Team).

Se esperaba más de hombres como Riccardo Zoidl y Haimar Zubeldia (Trek Factory Racing) y Peter Kennaugh (Team Sky), además de los BMC, con Vanmarcke y Hermans. Las grandes sorpresas de la etapa fueron, además de Van Emden en su vuelta a LottoNL, el joven Joey Rosskopf (BMC Racing Team). Cuajó una gran crono, acabando cuarto a veinte segundos, y se postula como uno de los hombres importantes mañana ya que es un buen escalador y está a menos de 50 segundos en la general.

Por tanto, todo a decidir mañana. Sagan lo tiene bien aunque los finales en alto no son lo suyo. Etapa corta, de 128 kilómetros, pero muy intensa, con muchos kilómetros de subida y, sobre todo, al final con la ascensión al Monte Baldy. Un puerto de salida, largo, enlaza con un descenso que no tendrá demasiadas complicaciones ni pendiente, hasta acabar con el encadenado Gleendora y Monte Baldi.