Ciclismo VAVEL

Resultado de la 3ª etapa del Critérium du Dauphine 2015

alexrodrigo
Por Alejandro Rodrigo

Con la clasificación general nos despedimos y le emplazamos a leer la crónica de lo que ha dado de sí esta CRE y las declaraciones de los protagonistas en el día de hoy. Buenas tardes y saludos

La general además sufre varios cambios

Así queda la clasificación de la tercera etapa

Froome además ha perdido medio minuto con Valverde y Nibali, rivales directos para la clasificación general

14:45 Sky llega a 35 segundos de BMC. Por tanto, Victoria para BMC y maillot amarillo para Rohan Dennis

14:43 Cannondale termina a 44 segundos de BMC

14:41 A Cannondale le está costando llegar con los cinco corredores

14:40 Bora Argon termina a 54 segundos de la cabeza de la clasificación. Solamente Cannondale y Sky pueden arrebatarle el triunfo a BMC

14:38 Tinkoff pierde 1'30" en meta. Bastante flojito el equipo de Oleg Tinkov

14:32 Sky pierde dos corredores en el primer paso intermedio donde pasa a 17 segundos de BMC

14:31 Lampre llega a meta con 47 segundos perdidos. Se ha notado la baja de Sacha Modolo

14:30 Cannondale no hace mal tiempo en el paso intermedio. Solamente a 20 segundos de BMC, pero tiene todo el equipo al completo todavía

14:29 AG2R muy lejos de los primeros puestos. 1 minuto perdido con BMC

14:26 MTN a 1'05" de BMC en meta. Mal tiempo para los africanos

14:24 Tinkoff pierde casi un minuto en el punto intermedio, mientras que a Sky se le ve rodar con buen ritmo

14:21 Orica llega a meta en quinta posición con un tiempo de 16'20"

Así queda la clasificación en estos momentos. Faltan equipos por llegar

14:15 Sky en la carretera ya. No queda ningín equipo por salir

14:14 Kathusa a 1'08" en meta de BMC

14:12 Cofidis pierde 1'48" en meta

Así se encuentra el tiempo en meta provisional

Top 5Provisional (14km): 1 BMC 15:56 2 Astana +4 3 Etixx +11 4 Lotto Soudal +15 5 Movistar +18 6 Orica +20

14:06 Etixx cruza la meta en cuarta posición a 17 segundos de BMC

14:05 Lotto Soudal se coloca en 4ª posición en el paso intermedio superando a Movistar

14:03 Es el turno para IAM. Solamente quedan por tomar la salida TINKOFF-SAXO, BORA-ARGON, TEAM CANNONDALE-GARMIN Y TEAM SKY

14:02 Kathusa se coloca a 35 segundos de BMC en el paso intermedio

14:01 Muy buen tiempo para Movistar que cruza la línea de meta a 5 segundos de BMC (mejor tiempo) y a un segundo de Astana

14:00 TOP 5 en meta Provisional: 1 BMC 29:58 2 Astana +4 3 Trek +1:14 4 Giant Alpecin +1:18 5 FDJ +1:36

13:58 Astana segundo en meta a 4 segundos de BMC

Top 5 Provisional (Km 14) 1º BMC 15'56" 2º Astana +4" 3º Etixx +11" 4º Movistar +18" 5º Europcar +43"

13:54 Etixx llega al paso intermedio a 11 segundos de BMC

13:51 Giant cruza la línea de meta en un tiempo de 31'16" y BMC lidera provisionalmente la clasificación al pasar en 29'58"

13:48 Movistar tercero en el paso intermedio (16'14")

13:47 Terpstra se queda descolgado y Etixx se está empezando a quedar sin efectivos, veremos como llega el equipo belga

13:47 FDJ llega a meta con un tiempo de 31'34"

13:44 Astana marca 16' 00" en el paso intermedio. Muy cerquita de BMC que tiene el mejor tiempo de momento

13:42 Kathusa también en pista

13:40 BMC de momento los más rápidos en el paso intermedio. 15'56", 46 segundos más rápido que Giant

13:36 Etixx toma la salida. Giant mejora en 25 segundos el tiempo intermedio de FDJ

13:34 El primer tiempo intermedio (14 km ) lo marca FDJ en 17'07"

13:27 Astana también en el asfalto ya, el próximo equipo será Movistar

13:21 Otro equipo de los favortios, BMC, se prepará para salir. Ya lo hizo también Giant

13:15 FDJ toma ya la salida y marcará el primer tiempo

¡¡NOTICIA DE ÚLTIMA HORA!! Sacha Modolo (Lampre) abandona Dauphine

Y ahora, pasemos a ver quien marca el mejor tiempo en la línea de meta de Montagny.

La clasificación general hoy tomará otra forma después de la prueba de hoy. Ahora mismo sigue así.

¿Favoritos para la victoria? Etixx-Quick Step, Sky y BMC aparecen como máximos candidatos, con permiso de Cannondale-Garmin. Tony Martin, Chris Froome o Tejay Vangarderen son los hombres a tener en cuenta.

21 14:15:00 TEAM SKY

Un poco menos de 25 kilómetros (24'5 exactamente) entre Roanne y Montagny tendrán que recorrer los ciclistas en una CRE hecha para especialistas en la materia.

Pasemos a ver qué puede deparar hoy esta nueva etapa, la tercera de esta edición. Puedes leer la previa para conocer con más detalle tanto el recorrido como los favoritos al triunfo.

Peter Kennaugh (Sky) sigue manteniendo el maillot amarillo de líder de la carrera, mientras que Teklehaimanot (MTN) repitió en la escapada del día y sigue con el maillot de la montaña.

Victoria que viene como agua de mayo para Bouhanni, que tras finalizar la primera etapa de esta edición cargaba contra sus compañeros de equipo por dejarle "muy solo" en el final.

Si te perdiste la crónica de la etapa del día de ayer, puedes volverla a leer: "Aviso para los que no creían".

En la jornada de ayer, Nacer Bouhanni (Cofidis) se impuso en un sprint masivo donde el francés fue muy superior a sus rivales.

Bienvenidos a todos un día más a VAVEL y a la retransmisión de la 3ª etapa de Critérium du Dauphine. En la jornada de hoy, los favoritos a ganar esta edición de la ronda francesa provocarán las primeras diferencias.