La Chrono des Nations ha mostrado el gran final de temporada de Vasil Kiryienka (Sky). El actual campeón del mundo de contrarreloj estrenaba el maillot arcoíris y con él a sus espaldas se ha impuesto de manera autoritaria. Es su quinta victoria contra el crono de esta temporada, destacando sobre todo la victoria en el Giro de Italia y el reciente campeonato del mundo. El bielorruso ha demostrado ser el mejor contrarrelojista de la temporada.

Kiryienka cumple, Movistar fracasa

La trigesimocuarto edición de la Chrono des Nations se presentaba de la 'venganza' del mundial de los corredores del Movistar (Adriano Malori y Jonathan Castroviejo) sobre Vasil Kiryienka. Sin embargo, en la carretera los verdaderos enemigos del bielorruso fueron Marcin Bialoblocki (One Pro Cycling) y Johan Le Bon (FDJ).

Los corredores salían a intervalos de dos minutos siendo Le Bon el primer corredor en marcar un tiempo a tener en cuenta (1:06:13). Stephane Rosseto (Cofidis) y Nelson Oliveria (Lampre-Merida) se quedaron cerca del registro del francés de la FDJ pero sin poder superarle.

Por detrás, venía Bialobocki mejorando los registros de Le Bon, algo que quedó refrendado en linea de meta por tan solo 25 segundos. Gran actuación del vencedor de la crono del Tour de Polonia.

Los pasos intermedios indicaban que solo Kiryienka podía rebajar el tiempo del polaco. El bielorruso, luciendo el maillot arcoíris estaba realizando una gran crono tal como demostró en la línea de llegada, rebajando el crono en 1:12 sobre el polaco, con una velocidad media cercana a los 48 kilómetros por hora.

Kiryienka, feliz tras su triunfo | Fuente: Team Sky

La parte negativa de la carrera recayó en los corredores de Movistar, Adriano Malori terminó séptimo a 2:47, doblado por Kiryienka, y Jonathan Castroviejo, undécimo a 3:45. Ambos corredores, favoritos a la victoria, no mostraron su mejor versión en tierras francesas.