Ciclismo VAVEL

Colbrelli, un rayo bajo el diluvio suizo

Sonny Colbrelli se ha impuesto en el GP Ciudad de Lugano 2016. El ciclista de Bardiani-CSF se mostró muy fuerte bajo la lluvia y remató en un grupo de siete por delante de Ulissi y Ferrari.

Fuente: Bardiani-CSF.
adriangb
Por Adrián González Blanco

Tras una dura temporada en 2015, con solo tres victorias, Sonny Colbrelli parece que inicia la temporada con mejor pie. El italiano se mostró muy fuerte en una jornada lluviosa en Suiza. La tempestad entre los lagos de Lugano dejó paso a un rayo en medio del diluvio. Era Sonny Colbrelli, victorioso en la jornada de hoy.

Cotas suizas

El recorrido del GP Ciudad de Lugano 2016 se completaba con dos vueltas a un circuito inicial de 15 kilómetros y cinco a otro de 34 kilómetros, con tres subidas principales. Esas iban a ser protagonistas de la parte final de la carrera.

Ul

Ulissi quiere, Colbrelli remata

La carrera transcurrió como es habitual, con una escapada inicial y varios movimientos intermedios pero la resolución de la misma quedó para las dos últimos vueltas. Ahí fue donde se movieron los escaladores. Diego Ulissi (Lampre-Merida) fue uno de los más activos de la carrera. Su equipo se esmeró por controlar la misma y él lo intentó en la parte final Stefano Pirazzi (Bardiani-CSF), Damiano Cunego (Nippo-Vini Fantini), Omar Fraile (Dimension Data),  Jarlinson Panatano (IAM Cycling).

Ulissi, Pirazzi, Cunego, Fraile y Pantano iniciaron la última vuelta con más de medio minuto, pero Bardiani puso un ritmo frenético para cazar. Ya en las últimas subidas, Ulissi apretó pero Colbrelli aguantó e incluso lanzó un ataque en la subida final. En el descenso se unió un sexteto, aquel que se iba a jugar la victoria final.

Ulissi, Pantano, Solomennikov, Cunego, Ferrari, Colbrelli y Fraile formaban la cabeza de carrera en los últimos kilómetros. El velocista italiano no tuvo problemas e impuso su velocidad a sus rivales, más dados a la montaña. Ulissi acabó segundo y Roberto Ferrari fue tercero. El español Omar Fraile acabó séptimo, a solo cuatro segundos del vencedor.