Ciclismo VAVEL

El idilio de Van Aert con el 2016 prosigue en el asfalto

El ciclista belga se llevó la victoria en el prólogo inaugural de la Vuelta a Bélgica celebrado en Beveren. El joven ciclista del Crelan-Vastagoedservice se impuso a Tony Martin y Reto Hollestein y es el primer líder de la carrera.

Van Aert, en la parte final del prólogo | Fuente: Dieter Vanderlinden - Baloise Belgium Tour.
adriangb
Por Adrián González Blanco

Campeón del Mundo, campeón de Bélgica, campeón de la Copa del Mundo, del Superprestigio y del Bpost Bank Trofee... el 2016 del joven Wout Van Aert ha sido idílico sobre el barro. El belga, de solo 21 años, ha arrasado en la temporada de ciclocros imponiéndose a los Van den Haar, Pauwels o Nys.

Van Aert, en el podio | Fuente: Dieter Vanderlinden - Baloise Belgium Tour.

Pues bien, su 2016 prosigue con victorias, con idilio, sorprendiendo. Y es que Van Aert ha sido el más rápido en el prólogo inicial de la Vuelta a Bélgica. El de Crelan-Vastagoedservice ha superado, ni más ni menos, que a Tony Martin por dos segundos y dejó a cuatro a Hollestein. Así pues, el belga es el primer líder de la carrera.

La Vuelta a Bélgica 2016 arrancaba con un corto prólogo, de solo seis kilómetros, en la ciudad de Beveren, cerca de Amberes. Un recorrido técnico al inicio y al final y de potencia pura en su parte intermedia. La habilidad y la velocidad eran igual de importantes.

Batir a todo un Tony Martin no es tarea fácil

Y Wout Van Aert ha resultado ser el más hábil, el más potente... el más rápido en definitiva. Y es que el belga ha marcado un crono de 6:52, dos segundos mejor que Tony Martin (Etixx-Quick Step). El joven ciclista derrocaba así a uno de los mejores contrarrelojistas del momento. El tercer mejor crono lo marcaba Reto Hollestein (IAM Cycling), a cuatro segundos de Van Aert.

Entre los favoritos a la general final, los hombres de Etixx, Niki Terpstra e Yves Lampaert, finalizaron entre los mejores del prólogo. Perdieron solo cuatro y cinco segundos, respectivamente. Los otros favoritos finalizaron a: Lars Boom (Astana Team) acabó a 7'' y Sylvain Chavanel, a 11''. Edward Theuns (+15''), Lieuwe Westra (+19''), Enrico Gasparotto (+23''), Tiejs Benoot (+26'') y Jasper Stuyven (+26'').