Ion Izaguirre (Movistar) será el encargado de llevar el maillot de campeón de España durante el próximo año tras ser el más rápido en los 40 kilómetros de recorrido. El conjunto Movistar ha vuelto a ser el gran dominador copando las primeras cuatro posiciones. Es la cuarta victoria de la temporada para Ion Izaguirre que ya logró el triunfo en el GP Miguel Indurain, el prólogo del Tour de Romandia y la crono del Tour de Suiza.

El primer ciclista en tomar la salida fue Imanol Erviti que en ediciones anteriores había rendido a buen nivel y esta temporada se ha tenido que conformar con el octavo puesto. Los ciclistas tomaron la salida divididos en dos grupos, el primer grupo tomaron salida entre las 18:00 y las 18:33 mientras que el resto de partipantes empezaron a tomar la salida a las 19:00.

El primer gran tiempo en meta lo marcó Jesús Herrada con 52'14'' el corredor manchego que acabaría siendo cuarto mantuvo el mejor tiempo durante gran parte de la prueba.

La igualdad el punto intermedio que estaba situado en 21,7 km. fue máxima dónde entre el mejor en ese punto, Valverde, y el tercero, Castroviejo, sólo había siete segundos de diferencia. Ion Izaguirre que estuvo mucho más fuerte que el resto en la segunda parte de la crono conseguió batir por más de un minuto el tiempo de Herrada.

Detrás de Izaguirre llegaron Valverde y Castroviejo, el primero que venía con mejor tiempo acabó perdiendo 25'' con su compañero de equipo. Mientras Jonathan Castroviejo que el que era el máximo favorito a pesar de los problemas que ha sufrido durannte la temporada sí pudo recuperar tiempo con el murciano pero no con Izaguirre y finalizó a 22'' del campeón.

Marcos Jurado campeón élite

Podio élite. Foto: RFEC

Marcos Jurado (Lizarte) logró el Campeonato de España CRI élite tras conseguir batir a Aser Estévez (Rias Baixas) y Illart Zuazubiskar (Ampo). El corredor ciudadrealeño consiguió el 14º mejor tiempo por delante de varios corredores del campo profesional. Jurado que durante la temporada 2014 fue profesional en el Keith Mobel-Partizan y esta temporada disputó varias pruebas de la Challenge de Mallorca con la selección española, este titulo puede abrirle de nuevo las puertas de algún equipo.