Segunda BSegunda B VAVEL

Al Valencia CF Mestalla se le escapa la victoria en la 'zona Cesarini'

Valencia CF Mestalla 2 - 2 CE L’Hospitalet // Bebo empató el partido en el minuto 94 / El equipo valenciano dominó el encuentro pero no supo cerrarse atrás / Chumbi fue el mejor de los locales / El Estadio Antonio Puchades presentó una buena entrada de aficionados. (Foto: Lázaro de la Peña | Valencia CF).

jaimenebot
Por Jaime Nebot Pedrós

Valencia CF Mestalla y Centre d’Esports L’Hospitalet disputaron este sábado a las 18 horas el partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo III de la Segunda División B.El VCF Mestalla quería arrancar ganando esta temporada para intentar aspirar a cotas mayores que la lucha por evitar el descenso. Por su parte, el CE L’Hospitalet parte como favorito para el ascenso, por lo que salir de Paterna ganando es casi una obligación. El Estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva Jinko Solar en Paterna presentó una buena entrada de aficionados que estaban dispuestos a presenciar el araanque liguero del filial valencianista. El técnico valencianista contaba con prácticamente toda la plantilla, con las novedades en la convocatoria de los nuevos fichajes Jaume, Yeray, Mario Marin, Hiroshi, Chumbi y Ayala.

El conjunto valencianista se dejó la victoria en el minuto 94. Ganaba 2-1 y al final le empataron en un remate a saque de esquina. En la temporada pasada esto ocurrió en demasiadas ocasiones y puede que haya una maldición incrustrada en el filial blanquinegro. El VCF Mestalla tiembla cuando llega la hora de la zona Cesarini, como se denomina a los últimos minutos de cada partido en honor al italo-argentino Renato Cesarini, exjugador de la Juventus que tenía la habilidad de hacer goles en los minutos finales.

Merecida victoria parcial al descanso

El encuentro empezó con un Valencia CF Mestalla bien posicionado y muy equilibrado. El doble pivote en el centro del campo planteado por Nico Estévez estaba formado por Portu y Molina. Las bandas eran para Cortell y Robert que cada 30 minutos rotaban y cambiaban su posición. Los laterales ofensivos Mario Marin y Gayà se sumarian al ataque con asiduidad. Con este planteamiento, el VCF Mestalla dominó al conjunto catalán durante toda la primera parte. En el inicio del partido se vio a un Mario Marin completamente desbordado por Haro pero con el paso de los minutos mejoró y aplicó esa seriedad que le caracteriza para poder parar y no sufrir con su marca.

Los primeros 30 minutos fueron bastante buenos con un filial che completamente dominador de la situación y llegando a la portería defendida por Craviotto con una facilidad pasmosa. Pero los remates no eran del todo convincentes. Solo una internada de Cortell, tras saque rápido de una falta indirecta por parte de Molina, fue acción clamorosa de gol. Pero el balón pegó en el larguero.Tras ello el CE L’Hospitalet plantó más cara y quiso mandar en el partido pero fue cuando los locales se adelantaron. Chumbi, tras un córner centrado por Gayà, anotó el 1-0 con la pierna derecha llegando con fuerza desde atrás. Minuto 34 y victoria parcial para los valencianos. Hasta el descanso el conjunto local supo como aguantar la pelota y distribuirla sin dificultad para, así, no dar opción al rival. Una media chilena de Hiroshi que no pudo concretar y una disputa con empujones entre Cortell y Carreño dio por concluida la primera mitad.

De supuestamente sentenciar a ver como el partido se escapaba

La segunda parte empezó como todo equipo quiere empezar a jugar, con gol a favor. A los 30 segundos, Robert enganchó un disparo cruzado y seco en el que nada pudo hacer Craviotto. Era el 2-0 y la afición local estaba en una nube. Buen juego y resultado amplio, lo ideal. Hiroshi recibía, se giraba con sorprendente agilidad y fusilaba. Pero sus disparos se marchaban alejados. Chumbi seguía pelenado cada balón por arriba, recibía entradas duras pero el seguía intentando ir a por la pelota, con una picardía unida a nobleza envidiable. Todo parecía indicar que el VCF Mestalla iba a estar arriba en la tabla, al menos en esta primera jornada.

Pero una acción con muy mala suerte metería de nuevo al Hospitalet en el partido. En el minuto 56 Valentín llegó hasta línea de fondo y realizó un fuerte centro que rebotó en Gayà colándose mansamente en la portería. Gol en propia del de Pedreguer que dejaba el marcado en un ajustado 2-1. El conjunto catalán se metía de lleno en el partido. Estaba vivo. Nerviosismo en el Antonio Puchades de Paterna.

Estévez reaccionó e incorporó en el terreno de juego a Leuko como extremo defensivo y a Mario Arqués como un centrocampista más que tapara los excelentes pases de Provencio a la espalda de Quintanilla y Delgado. Todo iba a la perfección ya que el que tenía la posesión del balón era el CF Mestalla. Hiroshi cayendo a bandas y dejando buenos detalles con un Chumbi desatado y poniéndose a la afición local en el bolsillo por su brutal implicación. En el minuto 85, Cifo lanzó con precisión una falta directa. Precisión que rozó la perfección ya que dio en el larguero y luego en Craviotto. Era la sentencia. Pero no llegó. Lo que sí que llegó fue el empate. Minuto 94. Era el último córner. El número 10 de los visitantes y lanzador de todo el balón parado habido y por haber se disponía a sacar el saque de esquina. Mousa y Bebo, recién incorporados por Martín Posse, estaban al acecho para el remate. Y ambos remataron. Primer el gigante Mousa desvió la pelota y Bebo la remachó de cabeza en el segundo palo haciendo inútil la estirada de Jaume. Era el empate. Era el 2-2. Un partido que empezó bonito, con dominio local y buen juego terminó de forma nefasta para el conjunto dirigido por Nico Estévez. El marcador de la Ciudad Deportiva de Paterna reflejó el 2-2 final y L’Hospitalet se llevó un punto de oro en un partido en el que el Valencia CF Mestalla mereció mucho más.

Empate del Valencia CF Mestalla que vuelve a no saber cerrar los partidos como ocurría la temporada pasada. El crecimiento de este conjunto pasa por conseguir victorias y afianzarse con ellas, y este empate puede mermar un poco el ánimo de la plantilla. Pero con Nico Estévez al mando muy probablemente se dé ese paso y, ante el Atlético Baleares, no vuelva a ocurrir lo que ha ocurrido esta jornada. Un empate que deja un sabor agridulce en el aficionado che pero que, a priori, se hubiera firmado por la entidad del rival en cuestión. El fútbol tiene estas cosas.

Resumen del encuentro. VCF Mestalla 2 - 2 Hospitalet. (vía VCFplay)