Segunda BSegunda B VAVEL

El Sestao River gana y se queda a las puertas de la salvación

El club vizcaíno consiguió vencer a un rival directo como es el Logroñés por dos goles a cero y está a tan solo dos puntos de la permanencia

Jon Cabo encarnado a un defensor | Fuente: "X" @SestaoRC
pablo-r_
Por Pablo Rey Alonso

Como viene siendo habitual, el sábado todo Sestao se fue a Las Llanas a animar al equipo de su pueblo, el Sestao River. Dada la importancia de este encuentro, el club puso a disposición de los socios una entrada gratuita para un acompañante. Es por esto que 700 personas extra ocuparon un asiento en este estadio. Aun así, no estuvo tan a rebosar como se esperaba, pero todos los allí presentes lo dieron todo para amedrentar a los jugadores del Logroñés.

• Primera parte

Los once titulares del club local saltaron al campo con un chaleco de la "korrika", los cuales luego se repartieron entre el público. El primer tanto no se demoró mucho, y es que el Sestao River en las últimas citas se está reencontrando con el gol. Jon Guruzeta filtró un pase al hueco en el minuto siete a las botas de Jon Cabo, el cual desde fuera del área fusiló al meta rival, poniendo así el 1-0 en el marcador.

Tan solo seis minutos más tarde, los de Aitor Calle pudieron celebrar de nuevo otro gol. El luminoso daba el 13', cuando de nuevo "Guru" puso un balón ejemplar en la testa de Kaxe. El delantero, como viene siendo habitual, remató con toda la intención del mundo y puso el balón al fondo de la red.

En el 27' un centro llegó a la altura de Antxon Jaso, pero el central no encontró fortuna de cabeza y el balón se fue ligeramente desviado. El colegiado señaló un par de minutos de descuento y la primera parte acabó sin muchas más acciones.

• Segunda mitad

Nada más comenzar los segundos 45 minutos, Jon Guruzeta estuvo a punto de sumarse uno en su cuenta bancaria. El River salió con mucha intensidad al campo y el "21" no paraba de bailar en el campo. En el minuto 56, Las Llanas se escandalizó por un penalti que no señaló el árbitro.

Más adelante, "Guru" consiguió engañar al portero y decidió entregársela a Kaxe para que marcase a puerta vacía. No obstante, el mediapunta lo que le dio fue un "ladrillazo" que el delantero no pudo controlar. Para la tristeza de los aficionados verdinegros, Jon Guruzeta, el cual estaba siendo el mejor del partido, tuvo que ser sustituido por una posible lesión en el 68'. El público le mostró su cariño coreando su nombre y con incontables aplausos.

El pichichi del club de la pasada temporada, Leandro Martínez, salió al campo con hambre de gol. El cántabro realizó un chut de ensueño que se vio truncado por el poste. Minutos más tarde, ya en el 90', el "10" consiguió regatearse del guardameta rival, pero el chut a puerta vacía se fue ligeramente desviado.

El Sestao River estaba llegando con mucho peligro en los últimos compases. En el descuento, Aitor Aranzabe tuvo un uno contra uno que impactó en las manos del portero. Los aficionados estaban también presentes a otro partido, el Deportivo de La Coruña - Sabadell. Los catalanes son rivales directos por el ascenso e iban ganando. Pero, ya en el descuento, los locales consiguieron empatar la contienda para el alivio de los sestaotarras.

Y con esto el colegiado señaló el fin del encuentro y los de Aitor Calle pueden respirar tranquilos sabiendo que van a dormir a tan solo dos puntos de la salvación. Aun así, queda mucho trabajo por hacer, pero eso sí, van por buen camino.