Segunda BSegunda B VAVEL

El poste evita la victoria del Sestao River

El Sestao River ha empatado a cero ante el Unionistas de Salamanca en un partido dominado por los verdinegros

Los jugadores del River con la afición | Fuente: Sestaoriverclub.com
pablo-r_
Por Pablo Rey Alonso

Segundo partido consecutivo en Las Llanas y tras el empate de la anterior jornada los hinchas verdinegros estaban deseando que llegase esta fecha. No fueron pocos los que se acercaron hasta el campo, pero lo más impresionante fue la afición del Unionistas, que por momentos hacia parecer que el partido se estaba jugando en el Estadio Reina Sofia.

El encuentro tuvo un dominante claro: el Sestao River. Aun así los locales no encontraron puerta, y cuando consiguieron dar con ella, el poste impidió que entrase.

• Primer tiempo

El Sestao River empezó atacando por la banda gracias a un verdadero jugadón por parte de Álex Carbonell. No obstante, los visitantes se supieron reponer y nada más tuvieron la ocasión chutaron muy cerca de los tres palos. En el minuto seis Gorka Guruzeta recuperó una bola providencial y metió un muy buen pase al hueco para Jon Cabo. Este no llegó al balón por dos tallas de botas, pero fue la más clara por el momento.

En torno al 20' Sergi Puig se lució con varias paradas para evitar el gol de los visitantes. Llegado el 29' el club local tuvo unas buenas ocasiones, pero la suerte no quiso que la pelota entrase. Al borde de la mitad del partido, Ibai Sanz pudo meter un testarazo que paró el corazón de los allí presentes. No obstante, el guardameta rival sacó una parada para mantener las tablas en el marcador.

• Segunda mitad

Nada mas comenzar la segunda mitad, Jon Guruzeta, el cual fue uno de los mejores del partido, robó un balón el campo rival y empezó a regatear. Le metió un balón al hueco a Cabo, que tiró y se le fue por escasos centímetros de la madera.

Si la afición salamanquesa estaba al 100%, la del Sestao River al 200%. Y es que no se les puede reprochar nada a los seguidores verdinegros que dieron todo lo que tenían en este partido. Gracias a esto, jugadores como Sergi Puig consiguieron ese extra para hacer jugadones. En el caso de este en el 68' consiguió hacer un paradón espectacular. El guardameta firmó uno de sus mejores encuentros.

La afición del Unionistas en Las Llanas | Fuente: "X" @pablorrey7

En el minuto 77' Ramiro realizó una entrada al borde del área a un jugador local que se iba solo contra el portero. El colegiado no solo señaló la falta, sino que le enseñó la cartulina roja. Leandro  Martínez fue el encargado de tirar la falta. Dio unos pasos de carrerilla, chutó y le dio al travesaño. El rebote se fue fuera.

En el 80' Armando Corbalán retuvo el balón en el corner y consiguió meter el el balón en el área con la mala suerte de que Gaizka Martinez le dio al palo nuevamente.

El Unionistas estaba perdiendo muchísimo tiempo y la afición verdinegra se empezaba a poner nerviosa. Pese a esto el colegiado añadió "tan solo" cinco minutos extra. En el 90+ Aranzabe la centró un buen balón que Leandro Martínez consiguió rematar. Cuando los locales ya iban a celebrar el 1-0, el cuero impactó nuevamente en la madera.

Fin del partido. Tras los pitidos del colegiado empezaron los silbidos hacia él, ya que los hinchas no estuvieron nada de acuerdo con que fuese tan permisivo con las "perdidas de tiempo". Aun así, el club recolecta buenas sensaciones ante un club que acababa de disputar un partido contra nada más y nada menos que el FC Barcelona.

• Ficha técnica

Sestao River Club: Sergi Puig, Álex Carbonell, Álvaro Mateo, Gaizka Martínez, Antxon Jaso, Gorka Garai, Jon Cabo, Armando Corbalán, Ibai Sanz, Jon Guruzeta y Markel Etxeberria

Unionistas de Salamanca: Pablo Chacharrón, Sergio Camús, Jon Rojo, Ramiro Mayor, Javier Villar, Hector Fernandez, Borislav Ivaylov, Alfred Planas, Jorge Rastrojo, Asier Tejeira y Carlos Giménez

Goles:

Amonestaciones: Javier Villar (24'), Ibai Sanz (54'), Asier Tejiera (56'), Héctor Nespral (71'), Ramiro (Roja 74'), Armando Corbalán (87') y Antxón Jaso (90')

Árbitros: Roberto Gonzalo Sánchez, Jose Luis Martínez, Jose Miguel Álvarez y Francisco Crespo

Estadio: Las Llanas