Segunda BSegunda B VAVEL

El Sestao River se lleva la primera victoria del año

El Sestao River ha ganado (1-0) al Arenteiro en Las Llanas para llevarse los primeros puntos en 2024

Jugada a balón parado a favor del Arenteiro | Fuente: Fátima Villalón Galiñanes
pablo-r_
Por Pablo Rey Alonso

El Sestao River está en un muy buen momento y esta victoria lo ha certificado. Los verdinegros tienen como objetivo lograr la permanencia y cada partido se acercan más a esa meta. En esta ocasión han ganado ante el Arenteiro, club que está 8º en liga, por un gol a cero en Las Llanas.

Pese a jugarse en un domingo a las 20:00, un horario para nada apetecible estando a principios de febrero, sorprendentemente el estadio se vio muy lleno, como si de un partido clave se tratase. Y es que en verdad, así era.

• Primera parte

El Sestao River comenzó el partido con la tónica con la que seguiría a lo largo de casi todo el encuentro, dominando. Los sestaotarras llegaron a puerta rival en el minuto seis, gracias a un chut de Álvaro Mateo. El rechace llegó hasta Aranzabe, el cual tiró "flojito" y al medio haciendo que Pablo Brea no lo tuviese difícil para pararla.

Pero, el equipo gallego no se dejó nada en el tintero y en el 18' estuvo a punto de adelantarse gracias a un tiro escorado que se fue rozando el paloIbai Sanz tuvo una ocasión inmejorable en el 20' cuando se fue solo de cara a puerta gracias a un muy buen pase al hueco. El delantero la intentó "clavar" a la escuadra, pero el chut se le fue algo alto.

Los dos equipos peleando por el balón | Fuente: Fátima VIllalón Galiñanes

La alegría llegó en el 25' cuando Aitor "pitxitxi" Aranzabe se desmarcó y se pegó a la línea de puerta. Poco a poco se fue acercando hasta la portería y sin ángulo alguno consiguió meter la bola al fondo de la red. Con este tanto ya va 5 de los 14 goles que lleva el club en 1ª RFEF.

• Segunda parte

La segunda mitad fue más "flojita" en cuanto a ocasiones se refiere. La primera no llegó hasta el 69', cuando el River casi lograr marcar de cabeza. El corazón de los aficionados verdinegros se paró en el 83' cuando Luis Chacón, delantero del Arenteiro le dio al larguero.

A partir del minuto 85 el club local empezó a meter balonazos arriba sin sentido alguno, lo cual provocó que el rival tuviese muchas ocasiones peligrosas. Pero, Sergi Puig, impulsado por la afición que animaba como loca, sacó paradas providenciales para evitar el empate que parecía inminente.

Los jugadores del River calentando | Fuente: Fátima VIllalón Galiñanes

En el descuento los jugadores de blanco estuvieron a punto de marcar de córner, pero la fortuna no les sonrió. Y así, tras cuatro minutos de suspenso y muchas ocasiones en contra, Las Llanas pudo festejar lo que es la primera victoria del año. El equipo demostró carácter y por fin gol, algo que siempre se hecha en falta esta temporada en Sestao. El objetivo está más cerca que nunca, a dos puntos, y a partir de ahora cada partido es una final

• Ficha técnica

Sestao River: Sergi Puig, Markel Etxeberria, Gaizka Martínez, Antxon Jaso, Álvaro Mateo, Gorka Garai, Armando Corbalán, Ibai Sanz, Jon Guruzeta, Aitor Aranzabe y Dopi

Arenteiro: Pablo Brea, Álvaro Ramón, Pol Bueso, Germán Novoa, Jordán, Esquerdo, Álex Cardero, Iván Ramos, Tiago Rodríguez, Luis Chacón y Manín

Goles: Aitor Aranzabe

Amonestaciones: Gaizka Martínez (23'), Tiago Rodríguez (37'), Leandro Martínez (47'), Armando Corbalán (50') y Markel Etxeberria (75')

Estadio: Las Llanas