El Dépor no consigue arrancar

Los blanquiazules desecharon la oportunidad de vencer en su primer partido de pretemporada tras una gris actuación. El club colombiano se llevó el partido con un gran gol de Seijas en el minuto 13. Lux se retiró del encuentro por una lesión en el recto de la pierna derecha.

tomascabezas
Por Tomás Cabezas

El Deportivo de la Coruña encajó su primera derrota de la campaña 2014-2015 en el amistoso de pretemporada correpondiente a la LFP World Challenge al caer por 1-0 frente al Independiente Santa Fé. Un gran disparo de Seijas en el minuto 13 se transformó en un auténtico golazo que fue suficiente para dar al equipo cafetero la victoria por la mínima.

El Deportivo salió con un once plagado de canteranos en la zaga y el centro del campo y que bien podría ser una alineación propia de la anterior campaña en la categoría de plata, ya que todos ellos formaban parte de la plantilla blanquiazul la pasada temporada.

Las primeras ocasiones fueron para el Santa Fé con un buen disparó de Anchico que no consiguió acertar en la meta visitante. Le siguió Borja Bastón unos minutos después tras un gran pase entre líneas de Rudy que no consiguió anotar tras salir lamiendo el poste derecho de la portería de Vargas. Pero en el minuto 13 la suerte se decantó para los cafeteros cuando, tras una gran jugada por la banda derecha con muy buenas combinaciones, Seijas logró conectar con el balón para rematar a bocajarro con la pierna izquierda y anotar así un golazo para su equipo que serviría para llevarse el partido.

El Deportivo quedó noqueado tras el tanto y no supo recuperarse para intentar igualar el encuentro en la primera mitad. Además, el guardameta blanquiazul, Poroto Lux, tuvo que abandonar el terreno de juego debido a unas molestias en el recto de la pierna derecha que le obligaron a dejar su puesto a Fabricio, y perderse también el siguiente encuentro frente al Deportivo Cali.

En los segundos 45 minutos el Deportivo salió algo más enchufado con Lopo en el eje de la zaga en el lugar de Manuel Pablo, intentó combinar en el centro del campo pero sin crear muchas ocasiones por su falta de verticalidad y la gran cantidad de errores cometidos por los jugadores. El futbolista más destacado del cuadro blanquiazul fue Juan Dominguez, que se vio cómodo en todo momento pero que tenía a su lado a un equipo fallón y con falta de rodaje. Fue sustituído en los últimos minutos de partido por Queijeiro, que pudo mostrar su calidad para mover el balón desde el mediocentro.

También cabe destacar el debut de Canella, que demostró ciertos detalles de calidad al entrar en sustitución de Luisinho durante la segunda parte, pero que no fue suficiente para conseguir llevarse la victoria en el primer amistoso de pretemporada del Deportivo de la Coruña.