El Dépor ya está aquí

El equipo blanquiazul asoma la cabeza al grupo de equipos que quiere el ascenso gracias a la victoria de hoy (4-1).

Alba Sande - Dépor Vavel
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

El Dépor de las piñas volvía a Riazor, con una buena racha de victorias y ante una afición entusiasmada por el juego del equipo en el último encuentro en Logroño, donde el cuadro blanquiazul fue sumamente superior a la SD Logroñés, infringiendo un serio correctivo tanto de fútbol como de goles. La gran actuación de Mella y Lucas Pérez fue clave para la victoria.

Mella uno de los destacados | Alba Sande

Si algo funciona mejor no tocarlo, así salió el Dépor en el encuentro de esta tarde, mismo once inicial de los de Idiakez, Mella, Yeremay, Lucas y Barbero en la zona ofensiva, mientras que Balenziaga, Ximo y los pablos en la zona defensiva. La medular, que está siendo parte fundamental de este Dépor, seguía con Villares y José Ángel.

El partido comenzaba con el Dépor sabiendo resultados de sus rivales directos, los empates del Celta Fortuna, Ponferradina y Cultural y Deportiva Leonesa, mientras que el Nastic estaba en juego cuando comenzó a rodar el partido en Riazor.

El Dépor se acerca al líder.

Comenzó el partido con mucho ritmo y con una SD Tarazona que tenía muy claro desde el inicio que el empate les era un buen resultado, pese a todo ello Keita fue el primero en probar fortuna y la primera las tuvo en su pierna izquierda, una gran jugada ofensiva del equipo aragonés terminaba con un disparo de Keita desde la frontal, la buena intervención de Germán Parreño evitaba el primer tanto del partido.

El Dépor es una piña | Alba Sande

Respondería enseguida el equipo blanquiazul, un gran pase de Yeremay dejaba solo a Lucas Pérez, la rápida salida del guardameta visitante evitaba el gol. Le costó al Dépor entrar en el partido y hasta la media hora de juego no tuvo otra ocasión peligrosa. Esta vez fue José Ángel, un disparo que tras tocar en un defensa marchaba a córner, como antes respondía el equipo rival, la SD Tarazona tenía una ocasión clara en la cabeza de Liberto que hacía intervenir a Germán Parreño.

En el tramo final de la primera parte llegaría la alegría para la parroquia herculina, cabalgada por la banda de Mella y asistencia para que en el primer palo Barbero con un toque sutil anotara el primer tanto del partido, gol psicológico por el minuto en que fue anotado y por lo mucho que le estaba costando al equipo de Idiakez abrir la defensa aragonesa.

Los nuevos también se unen a la fiesta | Alba Sande

Salió dormido el Dépor de vestuarios y los cambios del equipo visitante hicieron efecto, a los diez minutos de la segunda parte igualaba el partido el equipo visitante, una jugada aislada y tras varios rechaces el balón caía a Álex Gil, con un disparo ajustado al palo derecho de la portería de Parreño hacia el tanto de la igualada.

Alcaina un killer del área.

Pronto despertó el equipo de Idiakez, una jugada a balón parado era rematada por Pablo Vázquez para poner nuevamente en ventaja al cuadro blanquiazul. Un equipo coruñés que aprovecharía los espacios que dejó el Tarazona para ampliar aún más la ventaja. El tercero obra de Lucas Pérez con un magnífico disparo de falta ajustado al palo izquierdo, mientras que el cuarto sería obra de Alcaina, el delantero recién llegado en invierno anotaba su segundo tanto, balón en largo y error de la zaga defensiva del Tarazona, el delantero blanquiazul aprovechaba para a puerta vacía finiquitar el encuentro.

Alcaina olfato de gol | Alba Sande

Una gran victoria del equipo blanquiazul que ajusta aún más la zona alta de la clasificación, con el empate del Nastic en el campo del Sestao, el Dépor es tercero a tan solo dos puntos del equipo de Tarragona y a un punto de la SD Ponferradina.

La próxima jornada el Dépor visitará al Osasuna Promesas el domingo 25 de febrero a las 20:00.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de la Coruña: Germán Parreño, Ximo, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga, José Ángel, Villares, Mella, Lucas Pérez, Yeremay y Barbero. También jugaron: Dani Barcia, Raúl Alcaina, Quintero, Hugo Rama y Rubén López.

SD Tarazona: Salvi Carrasco, San Emeterio, Gnali, Trilles, Keita, Dani, Ramón Bueno, Álex Gil, Amoah, Pedreño y Andreu Guiu. También jugaron: Alonso, Fer Cano, Javier Areso, Carlos Javier y Liberto.

Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza.

Goles: 1-0: Barbero, min.46; 1-1: Álex Gil, min.56; 2-1: Pablo Vázquez, min. 66; 3-1: Lucas Pérez, min.83; 4-1: Raúl Alcaina, min.86

Estadio: Abanca Riazor. 21046 espectadores.