Abegondo pide paso

Mella y Kevin Sánchez mantuvieron al equipo con esperanzas hasta el último minuto (2-3)

Ian Mackay no tuvo el mejor día - Dani Otero
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

El RC Deportivo volvía a Riazor después de la gran victoria en liga ante el Barça B en el Johan Cruyff, esta vez el equipo blanquiazul tenía en mente la competición copera del que es doble campeón. Visitaba al cuadro herculino un equipo de mayor categoría como era el CD Tenerife, el equipo isleño actualmente noveno en la Liga Hypermotión, llegaba a Riazor luego de una importante victoria en casa del Eldense. Los de Asier Garitano con un noviembre muy malo, se aferraban a la copa para conseguir un empujón moral que necesitaban. Los isleños volvían a Galicia para enfrentarse a otro conjunto de la provincia de A Coruña, en la primera eliminatoria de copa vencieron a la SD Compostela por un solitario tanto de Ángel Rodríguez

Por parte de los gallegos, Idiakez modificaría la alineación dando entrada a jugadores como Rubén López, Mella, Cayarga, Valcarce, jugadores que están teniendo poco protagonismo en liga. En la portería volvía Ian Mackay y en la zaga defensiva Barcia y Jaime serían la pareja de centrales.

Comenzó golpeando primero el cuadro blanquiazul, a los diez minutos de encuentro, pase de Pablo Valcarce a la espalda del lateral derecho lo controló Mella, que se fue por velocidad y se plantó ante Tomeu Nadal. De primeras el balón tocó en el palo izquierdo, el propio Mella cazó el rechace, subiendo el primero en el luminoso.

Mella uno de los mejores de la primera parte | Alba Sande

El CD Tenerife respondería al tanto de los gallegos con ocasiones y con mayor posesión de balón en esta primera parte. Las dos ocasiones más claras en las botas de Ángel Rodríguez, la primera un centro desde la izquierda de Álex Corredera y un cabezazo del delantero isleño. La segunda un disparo que marchaba a la izquierda de Ian Mackay. La primera mitad, pocas ocasiones claras, tuvieron ninguno de los dos equipos.

Mella uno de los más participativos

A la salida de vestuarios mismo guion, el equipo visitante intentando mantener ataques largos y buscando resquicios en la defensa blanquiazul, mientras que el Dépor tenía en la contra su mejor arma. En las botas de los zurdos llegó la primera gran ocasión de esta segunda parte, una cabalgada por la izquierda de Pablo Martínez, apertura a banda para Mella, este encara a Tomeu Nadal, pero el pie izquierdo salvó al guardameta visitante de recibir el segundo tanto.

Mella tuvo las más claras | Alba Sande

La ley del fútbol volvió a Riazor tres minutos más tarde, quien perdona la acaba pagando, el Dépor recibió el empate a la hora de encuentro, un centro desde la derecha de Jesús fue rematado a bocajarro por Nacho, su disparo ajustado a la escuadra nada pudo hacer Ian Mackay

El Deportivo lo intentó minutos más tarde con un disparo de Hugo Rama, su zurdazo fue atrapado en dos tiempos por el guardameta visitante. Idiakez movería el banquillo y daría entrada a sus jugadores más desequilibrantes, Lucas Pérez y Yeremay saltarían al campo para tratar de volver adelantar a los gallegos. En los minutos finales de encuentro Kevin Sánchez tuvo la oportunidad de sentenciar la eliminatoria, su recorte se marchó largo y Tomeu Nadal aprovechó para hacerse con la pelota.

Nuevamente la prórroga

Como ante el CD Covadonga la eliminatoria se iría a la prórroga, treinta minutos de alargue que sirvieron para conocer el equipo clasificado. A los diez minutos el CD Tenerife se ponía por primera vez por delante en el partido. Un centro-chut de Álvaro Romero se colaba directamente en la portería blanquiazul sin que ni defensores ni Ian Mackay pudieran hacer nada. Al descanso de la prórroga se iba el cuadro de Asier Garitano por delante en la eliminatoria.

Lucas intentó animar a los suyos hasta el final | Dani Otero

En la reanudación salió enchufado el equipo de Idiakez, en la primera ocasión que tuvo empató el encuentro, un maravilloso centro de Davo era rematado de cabeza por Kevin Sánchez, locura en el canterano blanquiazul abriendo su particular cuenta anotadora con el primer equipo.

Minutos más tarde llegaba la expulsión de José Ángel, el blanquiazul veía la segunda amarilla por una entrada en la medular, esta expulsión obligó al Dépor a defender el marcador para tratar de llegar a los penaltis. En el último minuto de encuentro llegó el mazazo para la parroquia herculina, un centro desde la derecha de Roberto López era cabeceado por Salifo, Ian Mackay de primeras con una buena intervención, pero de segundas no pudo hacer nada ante el remate de Sergio González su doble remate llevó el balón al fondo de las mallas.

Dura eliminación del RC Deportivo que tendrá que centrarse en liga, el próximo domingo visita Riazor el Sestao River,, a las 16:00.

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Mackay, Paris Adot (Yeremay, min. 73), Jaime (Pablo Vázquez, min. 96), Dani Barcia, Pablo Martínez, Hugo Rama (Diego Villares, min. 63), Jose Ángel, Rubén López, Cayarga (Kevin, min. 87), Pablo Valcarce (Lucas, min. 73) y Mella (Davo, min. 63).

CD Tenerife: Tomeu Nadal, Jesús (Aitor Buñuel, min. 61), Amo, Sergio González, Nacho, Bodiger (Salifo, min. 112), Elady (Alassan, min. 61), Alexandre (Pablo Hernández, min. 77), Roberto López, Teto (Álvaro Romero, min. 87) y Ángel (Loïc, min. 77).

Goles: 1-0 Mella (min. 10); 1-1 Nacho (min. 60); 1-2 Álvaro Romero (min. 101); 2-2 Kevin (min. 107); 2-3 Sergio González (min. 120+2).

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (c. andaluz).

Estadio: ABANCA-RIAZOR ante 18.594 espectadores.