Muchas gracias por su atención. Recordamos que en VAVEL continúan informados de toda la jornada tanto de la Liga BBVA como del fútbol internacional.

92' Terminó el encuentro con reparto de puntos. Injusto el resultado. El Espanyol ha sido dueño y señor del partido con innumerables ocasiones. Un gran Fabricio ha evitado la derrota blanquiazul en la tarde de hoy.

91' Finalmente serán 2 minutos de descuento.

89' Entramos en el último minuto del tiempo reglamentario. Sin interrupciones, se esperan 3 minutos de descuento.

87' Lo intenta el Espanyol a base de córners. Estos últimos no han puesto en aprietos la portería blanquiazul.

85 ´Córner a favor del Espanyol. Sin consecuencias para la portería de Fabricio.

85' Parece que se sacude la presión el Deportivo en los últimos minutos. Lleva el Espanyol sin pisar área bastantes minutos.

80' Entramos en los últimos diez minutos y milagrosamente el marcador sigue siendo empate sin goles. Fabricio está siendo el mejor del Deportivo.

79' Tarjeta amarilla a Insua por el mismo motivo que la anterior. Cortar una contra tras el lanzamiento de falta sin peligro del Deportivo.

78' Tarjeta amarilla a Álvaro tras cortar un contraataque de Cavaleiro.

77' Continúa el acoso del Espanyol. El Deportivo deja pasar el tiempo pero inoperante arriba.

Ultimo cambio del Deportivo. Marcha Medunjanin y entra Bergantiños.

70' Paradón de Fabricio a remate de Caicedo tras un gran centro de Lucas. El Deportivo pidiendo la hora cuando restan 20 minutos para a conclusión. El Espanyol está siendo amo y señor del patido.

68' Tarjeta amarilla a Postiga por una entrada a Cañas en el centro de campo.

66' Qué velocidad deLucas por banda. Luisinho, lastrado por su tarjeta, se ve suprado continuamente por el atacante local.

63' Otra más del Espanyol, otra más de Lucas. Se le va alta un tiro muy cerca de la portería deportvista. Una gran jugada de Montañés por la izquierd termina co un gran centro que el coruñés manda alto.

62' Se marcha Álex y entra en el terreno de juego Caicedo.

61' Acoso total del Espanyol. Gran disparo de Lucas Vázquez que despeja Fabricio de puños a un lateral. Parece cuestión de tiempo. Al Deportivo se le sigue esperando.

60' Tras una peligrosa pérdida de Fariña n el centro del campo, Stuani fueza elcórner tras un gran remte de cabeza.

57' Sale del terreno dejuego Cuenca y entra Postiga que tras su lesión con el Almería, vuelve tres jornadas después.

54' Ocasón clarísima de Stuani tras un fallo de Insua. En esa jugada piden penalti.

52' Medunjanin la manda cerca de la escuadra, tras recibir una amarilla por retrasar el lanzamiento de la misma.

49' Tarjeta amarilla a Víctor Sánchez, que supone la quinta amarilla.

48' Víctor Fernández no ha introducido cambios de jugadores pero si de posiciones. Cuenca cae ahora a banda izquierda y José Rodríguez en la derechca. Fariña se coloca en el centro del campo.

45' Comenzó la segunda mitad.

CONCLUSIONES: La falta de ritmo e intensidad de Deportivo ha supuesto que el Espanyol, mucho más metido en el partido sea el claro dominador del mismo. Se continúa sin conocer el estado de Lucas Pérez que se lesionó a los 15 minutos del comienzo del choque.

Lucas Pérez y Cañas en el centro del campo están siendo los mejores del partido. Cañas muy superior en el mediocentro y Lucas incisivo por banda. Fue el propio Lucas el que tuvo las mejores ocasiones en los primeros 45 minutos. Primero con una falta que rozó el larguero y en la última jugada con un lanzamiento en semifallo cuando estaba solo en el punto de penalti.

45` Termina el primer tiempo con una gran ocasión de Lucas Pérez que le pega mordida en el punto de penalti y sale el balón a la izquierda de Fabricio.

44' Todos los rechaces y duelos individuales están siendo vencidos por los jugadores del Espanyol. La clave del dominio se inicia en esas jugadas.

43' Víctor Sánchez en esta ocasión la envío muy alta sin peligro.

41' Tras una falta botada sin consecuencias por Medunjanin, el Espanyol tiene de nuevo una gran oportunidad al borde del área.

39' La batalla del centro del campo está siendo ganada notablemente por el conjunto local. Wilk y Medunjanin superados.

37' Vuelve a ejecutar Lucas Vázquez la falta del mismo modo, buscando el sgundo palo para Colotto. Termina sin peligro a pesar de la indecsión de FAbricio.

36' Primera tarjeta del partido para Luisinho por una falta a Lucas Vazquez. De nuevo falta lateral peligrosa.

35' Continúa el empate sin goles a pesar de una buena ocasión de Montañés que desbarata Fabricio. Continúa el dominio del Espanyol que aprieta mucho la salida del balón del Deportivo.

27' Ritmo "trotón" del Deportivo que se está viendo superado en intensidad y juego por su rival.

25' Se sacude un poco el dominio el Dépor con una buena triangulación de Fariña con José Rodríguez.

23' La posesión es abrumadora para el Espanyol con un 65% .

21' Coincidiendo con el aplauso a Jarque, Colotto se ha sacado de la chistera una chilena que salió rozando el palo.

21' Suenan los aplausos en Barcelona en e minuto 21 en homenaje a Jarque.

20´Muy flojo el Deportivo en estos primeros 20 minutos, sin ninguna jugada de peligro. Cierto es que el Espanyol tampoco ha llegado a la portería de Fabrico salvo el tiro de falta de Lucas Vázquez.

17' Definitivamente Lucas Pérez no podrá continuar sobre el terreno de juego. En su lugar entra José Rodríguez.

15' Larga posesión para el Espanyol que mueve el balón de lado a lado. Mientras Lucas Pérez cojea por el terreno de juego. Calienta José Rodríguez.

12' Cavaleiro comienza a dar muestras de su velocidad y verticalidad por banda.

11' Oportunidad para Lucas Vázquez que la evía al larguero y marcha fuera el esférico.

10´ Polémica. Es penalti a favor del Espanyol pero Velasco Carballo lo saca fuera.

8' Falta peligrosa a favor del Espanyol. Ojo al segundo palo con Colotto.Tras una indecisión saca un balón peligroso Luisinho en el área pequeña.

6' Primer acercamiento del Dépor con un centro a las manos de Casilla de Lucas Pérez.

4' La posesión es del Espanyol en estos primeros compases con un Deportivo cerrado y saliendo rápido, pero sin peligro.

2' El Deportivo en ataque se coloca con un 4-4-2 con Lucas y Caveleiro arriba.

1' Comienza el partido en Power8 Stadium

Todo a punto en Barcelona para el comienzo del encuentro. Ambos equipos ya se encuentran sobre el terreno de juego.

16:55. El jugador españolista Montañés, siempre ha goleado frente al Deportivo con Alcorcón y Zaragoza.

16:45. El colegiado, Velasco Carballo ha arbitrado en dos ocasiones este encuentro y en ambas ocasiones el resultado fue el mismo, 2-0 para el conjunto local.

16:37. Desde 2007 con una victoria precisamente frente al Espanyol, el Deporiv enlaza 10 visitas a Catauña sin conocer la victoria.

16:30. Falta media hora para el comienzo del partido en Barcelona. El Deportivo visita Cornellá repitiendo alineación. Es la segunda ocasión que Víctor Fernández lo hace esta temporada.

16:06. Once del Espanyol: Casilla; Javi López, Colotto, Álvaro, Fuentes; Cañas, Álex Fernández; Lucas Vázquez, Víctor Sánchez, Montañes y Stuani

16:04. Once del Deportivo: Fabricio, Juanfran, Sidnei, Insua, Luisinho, Wilk, Medunjanin, Cuenca, Fariña y Cavaleiro.

16:00. El último enfrentamiento partido Espanyol - Deportivo de la Coruña se produjo en la campaña 2012-2013, en el que el conjunto local se impuso frente a los gallegos por 2-0.

15:52. El estadio Power8 Stadium será el escenario en el que se disputará este partido Espanyol - Deportivo, perteneciente a la Jornada 9 de la Liga BBVA. El estadio tiene una capacidad para 40.500 espectadores. Foto:www.espanyol.com

En la jornada actual tendrá lugar el estreno del "balón de invierno" que la marca proveedora suministra para los encuentros en esta época del año.

15:38. Para este partido Espanyol - Deportivo, el equipo gallego podrá contar con todos los disponibles tras la recuperación de Postiga, Juan Domínguez y Canella, y la ya comentada de Lucas Pérez e Insua.

15:31. El conjunto españolista afronta el partido Espanyol - Deportivo con las dudas Abraham, Sergio García y H.Moreno. La principal de las tres es sin duda la duda de Sergio García, tan importante en el juego de ataque de los locales.

Hasta esta jornada octava, Sergio González aún no ha repetido en ningún encuentro la misma alineación inicial.

15:26. Atentos a: Lucas Pérez, centrocampista del Deportivo. El coruñés, tras anotar en su debut en primera y con el Dépor, mantendrá su posición en el once titular si no hay ningún contratiempo en las próximas horas. A pesar del protagonismo que ha tenido en los últimos días, el jugador blanquiazul ha pedido a la afición que apoye a todos por igual.

15:20. Atentos a: Stuani, delantero de los locales. El uruguayo es el máximo anotador del Espanyol esta temporada (cuatro) y además marcó el último gol del Espanyol ante el Depor en la competición (diciembre 2012). Ese fue el último encuentro de José Luis Oltra como técnico del Deportivo de la Coruña.

15:19. El pasado fin de semana el Deportivo de la Coruña puso en liza el tercer once más joven de toda europa. Los 25 años de promedio sólo se han superado con los titulares del Valencia y Manchester United.

15:17. Por otro lado, Víctor Fernández, afirmó que repetirá el once que venció al Valencia casi con total seguridad y anunció la posibilidad de que viaje con 19 o 20 futbolistas.

Destacar también el apartado goleador del Deportivo. El equipo ha anotado en todos los encuentros salvo el del Almería. Solamente el Celta y el Real Madrid han logrado ver puerta en todos sus partidos.

Hasta la fecha, Victor Fernández sólo ha repetido alineación en una ocasión. Los once que jugaron frente al Celta en Balaídos también lo hicieron frente al Almería en Riazor.

El once estuvo formado por Lux, Laure, Lopo, Sidnei, Luisinho; Alex, Medunjanin; Juanfran, Fariña, Cuenca; Postiga.

Esto se explica en la recuperación de la mayoría de los lesionados salvo Salomao. El técnico maño tendrá el mayor abanico de opciones para hacer la lista de toda la temporada.

15:13. En los últimos años han aumentado el número de futbolistas que han dado el salto o terminado en uno de los dos equipos cuando ya habían jugado en el rival años antes. Desde el deportivista Paseiro en 1952, han sido ya 22 jugadores - 11 en cada equipo- los que han pertenecido a ambas entidades. Los últimos han sido Sidnei, Pizzi, Colotto y Verdú.

Enlace a más datos de interés

Por otro lado el conjunto catalán no ha perdido en sus últimos tres partidos de La Liga en Cornellá (2V 1E) y marcó exactamente dos goles en todos ellos.

Por último, el equipo gallego solo ha ganado uno de sus últimos siete encuentros como visitante en Primera (1E 5D).

15:10. A tenor de los resultados combinados de Espanyol en casa y Deportivo fuera la balanza se tendría que declinar del lado catalán. En primer lugar el Espanyol ha ganado sus últimos cinco encuentros ligueros en casa ante el Deportivo encajando solo un gol en total.

En cuanto a los jugadores top en estos enfrentamientos en toda la historia destacan:

Raúl Tamudo es el futbolista que en más ocasiones ha disputado este encuentro (11). Calvo.O es el jugador que más goles ha logrado en estos enfrentamientos al haber anotado siete goles.

Solamente ha habido una expulsión en estos Espanyol-R.C.Deportivo en el lado españolista y ese es un sorprendente Iván de la Peña.

15:03. Los herculinos han visitando al club catalán en 39 ocasiones con un balance de siete victorias deportivistas, seis empates y 29 victorias españolistas. En el ámbito goleador de ambos equipos en 1ª división en feudo del Espanyol es de 85 tantos marcados por los pericos frente a los 37 marcados por del Deportivo de la Coruña.

14:55. El Dépor, por su parte, comienza a ver la luz al final del túnel tras la magnífica victoria frente al Valencia el pasado domingo en Riazor. La revolución del equipo con seis cambios en el once de jugadores muy importantes supuso un giro drástico de actitud y juego.

El balance es de cinco partidos perdidos, un empate y dos victorias que le permiten salir del último puesto y del descenso al sumar siete puntos, dos por encima del Elche.

14:50. La semana pasada, el conjunto entrenado por Sergio González cayó derrotado en el Vicente Calderón. Derrota que llegó tras sendo goles de juego directo del Atlético de Madrid. Los catalanes perdieron 2 a 0 a pesar de que los locales dispusieron de muchas oportunidades de gol.

14:48. El Espanyol se encuentra en el undécimo puesto con 9 puntos. Sus datos son: dos victorias, tres empates y tres derrotas que le permiten estar en la zona medianamente tranquila a cuatro puntos del descenso. Destacar que las únicas dos victorias del conjunto catalán han sido en sus dos últimos encuentros en su estadio por el mismo resultad, 2-0.

14:45. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Espanyol - Deportivo de la Coruña , perteneciente a la 9ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el estadio Power8 Stadium a partir de las 17h.