Tras la derrota cosechada el pasado fin de semana por el Deportivo en su estadio ante el Málaga, esta jornada volverá a jugar en Riazor, esta vez ante el Elche. El Depor ha recibido al Elche en cinco ocasiones con dos victorias blanquiazules, dos empates y una victoria del club ilicitano. El balance goleador de ambos equipos en 1ª en Riazor es de siete tantos marcados por el Deportivo frente a los cinco marcados por el Elche.

El árbitro: Melero López

El árbitro asignado para dirigir este encuentro será el andaluz Melero López. Debuta esta temporada en 1ª división. La pasada temporada en 2ª división  arbitró un total de 20 encuentros con un balance de cuatro victorias locales, ocho empates y ocho victorias visitantes. Esta temporada ha dirigido siete encuentros con cuatro victorias locales, un empate y dos victorias visitantes.

Al Deportivo en 1ª le ha arbitrado en una ocasión, fue esta temporada en la jornada 3 frente al Eibar.

Deportivo

Esta será la primera vez que Melero López arbitre al Elche en 1ª división.

El Deportivo y los lunes en Riazor

El Deportivo nunca ha perdido en lunes jugando en Riazor en 1ª división. En total ha conseguido tres victorias y tres empates.

A por la victoria 40

De vencer el Deportivo este encuentro sería su victoria número 40 ante equipos de la Comunidad Valenciana en 1ª división.

La racha sin marcar

El Deportivo lleva actualmente un total de 371 minutos sin conseguir marcar un gol en liga. El último gol que marcó el club herculino fue hace cinco jornadas frente al Getafe, su autor fue Helder Postiga. De no marcar en los primeros 29 minutos el Deportivo ante el Elche sería la 10ª vez del club coruñés en 1ª división que encadena 400 minutos sin anotar gol.