Deportivo de la Coruña - FC Barcelona: puntuaciones del Deportivo, jornada 19

Valoración VAVEL del rendimiento del Deportivo de la Coruña frente al F.C. Barcelona, así como del técnico y del colegiado del encuentro.

Deportivo de la Coruña - F.C.Barcelona: puntuaciones del Deportivo, jornada 19 .Foto : F.C.Barcelona oficial
nandomartinez
Por Fernando Martínez Duarte

Derrota sin paliativos con un sistema táctico que naufragó, tanto en disposición en el terreno de juego como en los jugadores elegidos para llevarlo a cabo. Malas decisiones del técnico y también la ejecución final sobre el terreno de juego no fue la más idónea con cierta sensación de conformismo y falta de tensión defensiva de los jugadores.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Víctor Fernández

1 |  'Ataque de entrenador'. Se parte de la base que las posibilidades de que el Deportivo perdiese este domibgo son muy elevadas independientemente de la alineación que se presentase. ¿Cuáles fueron los motivos que han hecho cambiar hoy el once tipo que venía jugando las últimas semanas? La entrada de Medunjanin para ocupar de nuevo el mediocentro, tendría una explicación si el equipo blanquiazul se predisponía a tener el esférico. Desde el principio el Deportivo se limitó a encerrarse atrás pero no con una defensa y presión intensa en el tramo final del ataque.

El entramado táctico diseñado por Víctor Fernández naufragó. Ni contras lanzadas por Haris Medunjanin hacia los veloces extremos y con Juan Domínguez anulado en la mediapunta al confiar de nuevo en el bosnio la batuta del centro del campo.

Fabricio

6 |  No se puede decir que Fabricio no estuviese acertado este domingo a pesar de haber encajado cuatro goles. Todos los goles, salvo el tercero de Messi que sí que es un lanzamiento lejano son a placer, incluido el logrado por Sidnei en propia puerta. Respondió bien sin embargo a varios lanzamientos y unos contra uno con delanteros azulgranas.

Juanfran

5 |   Más impreciso que en días anteriores y muy condicionado por el enfrentamiento con Neymar y con la escasa ayuda de Cuenca en banda derecha. Venir de estar jugando con José Rodríguez por delante al catalán dista mucho en cuanto a las distintas ayudas que podrías tener durante el partido. Donde más sorprendió este domingo fue en las imprecisiones y dudas impropias del lateral en su campo.

Lopo

5 |  De menos a más. Los dos primeros goles llegan por las facilidades defensivas, sobre todo de la escasa presión al pasador. Sin oposición el pasador, la velocidad de Messi hace el resto. Suyo es el despeje que rebota en Sidnei para entrar finalmente en la portería.

Sidnei

7 |  El brasileño se ha ganado a la afición blanquiazul. Su intensidad en la defensa y la buena salida de balón, tanto técnicamente como en potencia, hizo levantar al público, sobre todo en la segunda parte. Anotó un gol en propia puerta tras un despeje de su compañero en la retaguardia. Se le ve por encima del resto tanto físicamente como en intensidad.

Luisinho

6 |   Buen partido del portugués. Tuvo que defender en varias ocasiones a Leo Messi que cayó mucho a banda derecha y logró solventar a su favor varios duelos con el argentino. Contra rivales de esta entidad se prodiga mucho menos en ataque. Se convierte en el jugador con más minutos en la primera vuelta.

Alex Bergantiños

5 |  Trabajo sin reconocimiento. El entramado táctico del míster lo ha expuesto ayer a una superioridad manifiesta en el centro del campo del rival. A pesar de eso ha realizado su trabajo a la perfección sin errores por querer hacer algo que no puede hacer. Sabe cuál es su trabajo y lo realiza a la perfección.

Haris Medunjanin

2 |  Calidad le sobra, pero Víctor Fernández se está equivocando al colocarlo en el mediocentro. Su rendimiento disminuye considerablemente en esa posición. Rectificó el técnico en la segunda parte al retrasar a Juan Domínguez y adelantar al bosnio. Mejoró las sensaciones pero no tuvo una buena actuación, sobre todo por la posición en el terreno de juego.

Juan Domínguez

4 |   Le ha pasado lo mismo que al bosnio. Desubicado en la media punta su nivel se vio mermado. Sin entrar en juego en la primera mitad ya estaba resuelto el partido en la segunda. Aún así, se ajustó mucho más el centro del campo e incluso pudo llegar el gol del canterano que evitó el cancerbero con una excepcional parada.

Cuenca

4 |   Continúa ajustando su juego a las necesidades del equipo. Ayer puso varios balones peligrosos a sus compañeros y perdió muchos menos balones que en días anteriores. Mejoró un poco en la segunda mitad haciendo diagonales desde la banda izquierda desde que entró José Rodríguez por la derecha. Su posición en banda derecha en la primera mitad y la renuncia al balón por el Deportivo le presentó al catalán el peor de los escenarios para su juego, defender. Muy limitado en este aspecto, el Barcelona supo aprovechar su zona débil para crear juego. Falló una excepcional ocasión con el 0-2 en el marcador.

Cavaleiro

5 |  Siempre rinde el portugués y dejará uno de los regates más espectaculares de lo que va de temporada en banda con Diego Alves. Se retiró en el descanso por molestias. Ahora mismo es imprescindible en el ataque blanquiazul.

Oriol Riera

4 |   No ha sido el debut soñado pero nada ayudó. No tuvo ocasión de rematar a portería ni una sola vez, ni de cabeza ni con el pie. Se le vio algo falto de ritmo en las acciones de juego alejadas de su zona natural, el área. A pesar de eso se le ve un punto por encima del resto de delanteros y el equipo gana poderío aéreo ya que ayer se llevó muchos balones colgados pero sin encontrar a ningún compañero en prolongación.

José Rodríguez

5 |   La gran sorpresa del once su suplencia. Se había consolidado con merecimiento y salió del equipo. Se notó la falta de solidez que el madrileño  aporta en el centro del campo. Los minutos que estuvo en el terreno de juego se notó su aportación con varios robos en campo rival y acciones verticales buscando la portería rival.

Toché

5 |   Sin tiempo para demostrar, dejó varias acciones de garra. Suya fue la acción más agresiva con una dura entrada a Messi, ya cuando moría el partido. Ayudó con buenas transiciones y tuvo un disparo que se fue arriba. No desentonó en absoluto el murciano.

Lucas Pérez

5 |   Aprobado sobre todo por la satisfacción general de las buenas sensaciones del futbolista coruñés. Para lo poco que se le ha visto, el atacante deja destellos ilusionantes de calidad e intensidad.

ARBITRO: Martínez Munuera

6 |   Buena actuación. Sin fallos en las acciones importantes y quizás algo bondadoso con alguna acción merecedora de tarjeta para el equipo blanquiazul. Un agarrón de Cuenca y una clara mano de Luisinho quedaron sin sancionar. La primera tarjeta del partido se la enseñó a Riera por saltar con los codos arriba y golpear a un rival.