La gran temporada del Sevilla se está cimentando más que nunca en su buen hacer como local, siendo el cuarto mejor equipo en su feudo en cuanto al número de puntos pero el único que no conoce la derrota en la presente temporada. Normalmente los equipos que se encuentran en la parte alta de la tabla son mucho más equilibrados a la hora del balance de puntos logrados en casa y a domicilio. El Sevilla sin embargo duplica el número de puntos logrados en casa respecto a los que ha ganado como visitante.

Cuatro derrotas consecutivas

A pesar del buen partido disputado en Alemania en la Europa League hace escasos días, la trayectoria en 2015 del conjunto hispalense lejos de su estadio es paupérrima. Tres puntos de quince posibles es el balance en este año con la única victoria en Almería por 0-2 el 11 de enero.

Valencia, Real Madrid, Getafe y Real Sociedad han vencido a los hispalenses y en todos estos partidos han encajado más de un gol. Buscando el lado positivo, Unai Emery podría agarrarse en que ha logrado anotar en todos los encuentros.

El caso más llamativo es el último partido en Anoeta frente a la Real Sociedad. Tras un pobre primer tiempo, enlaza unos grandes minutos de juego y logra remontar el marcador y afrontar los últimos minutos con un marcador a su favor de 2-3. Diez minutos después, el partido concluyó con la victoria de la Real Sociedad por 4-3.

Sólo dos partidos sin anotar y ningún empate

Todo apunta a que el Deportivo necesitará más de un gol para poderse llevar la victoria frente al Sevilla el próximo sábado. Reto complicado para los herculinos por su tendencia en las últimas semanas. Si algo está demostrando el conjunto blanco es que es fiel a la cita con el gol, también fuera de casa.

De los 12 partidos que ha disputado como visitante sólo en San Mamés y en el Vicente Calderón ha dejado de anotar algún gol. Son partidos de goles esta temporada los que juega el Sevilla lejos de su estadio ya que se han visto más de tres goles por partido de promedio.

Esta tendencia a partidos con muchos goles no ha supuesto ningún empate. Siempre se ha decantado la balanza para alguno de los lados a diferencia del Sánchez Pizjuán donde ya han firmado las tablas en cuatro ocasiones.