Despedimos la narración. El Córdoba perdió dos puntos en un partido que tenía controlado tras la expulsión de Luisinho. El Dépor vuelve a fallar en casa y pierde otra oportunidad de distanciarse del descenso. Un saludo a todos.

Final del partido. Empate uno que no le sirve a ninguno de los dos.

La que ha sacado Fabricio. Krinh falla el uno contra uno. Antes, córner para el Dépor. Locura en Riazor.

Uuuyyyy Edimar. Fabricio desepeja.

Minuto 86. Goool del Dépor. Botó el córner Medunjanin y Florin anotó en propia puerta. Empate.

Minuto 85. PErdona Bebé el segundo. Reamató fuera desde el primer palo el centro de Edimar.

Minuto 80. Entra Fidel por Fede.

Minuto 75. Cambio en el Córdoba. Entra Rossi y se va Heldon.

Minuto 68. Expulsado Luisinho por dobel tarjeta amarilla. Derribó a Fede con una falta innecesaria en la banda derecha.

Minuto 67. Buena ocasión de Toché. El Dépor ha mejorado en los últimos minutos.

Minuto 60. No reacciona el Dépor, el gol parece haber matado a los blanquiazules. Salen Medunjanin y Hélder Costa por Borges y Fariña. Antes entró Riera por J. Rodríguez.

Esta vez el centro de Edimar sí encontró a Florin. Muy débil la defensa del Dépor y muy blando Fabricio. Florin aprovechó el regalo.

Minuto 54. Gol del Córdoba. Goooool de Florin. Se adelanta el Córdoba. 1-0.

El Córdoba domina el encuentro. Algunos pitos de la afición del Deportivo hacia su equipo.

Minuto 50. Gran ocasión del Córdoba. Remate lejano de Bebé que Fabricio no acierta a despejar. Tuvo que ser Lopo el que despejara el cuero.

Minuto 1. Amarilla a Borges por derribar a Fede.

Empieza la segunda parte. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Descanso en Riazor. 0-0. Los dos equipos tienen muy presente el miedo a la derrota. Partido muy igualado, aunque el Dépor gozó de más oportunidades de gol. Todo por decidir para la segunda parte. Sube la tensión en Riazor.

Minuto 47. GOL anulado al Dépor por fuera de juego de Toché, que en boca de gol remató un balón cabeceado por Borges en un córner lanzado por Juanfran. Era el tercer córner seguido lanzado por el Dépor, que mejoró su juego al final de la primera mitad.

Se anima un poco el encuentro. Un par de llegadas al área del Dépor y un remato lejano de Bebé.

Momentos aburridos en Riazor. El Dépor abusa del pelotazo ante un Córdoba bien replegado que espera su oportunidad.

Minuto 35. Centro peligroso de Edimar que Fabricio despeja tras bote pronto. Jugada muy parecida a la del gol anulado.

Minuto 33. Disparo raso de Juanfran con la izquierda que atrapa Juan Carlos sin problemas.

Buenos minutos del Córdoba ante un Dépor que no encuentra la manera de crear peligro.

Minuto 26. La mejor ocasión del partido. ¡La tuvo el Córdoba! Remató a bocajarro Borja a las manos de Fabricio. Remató solo un pase atrás de Fede. Clarísima.

Minuto 23. Amarilla a Krihn por golpear con el codo a Toché durante un salto.

Se recupera Fabricio.

En la jugada del gol anulado, Florin ha chocado involuntariamente contra el rostro de Fabricio, que está siendo atendido.

Minuto 20. Gol anulado al Córdoba. Remató Florin Andone en fuera de juego un centro al punto de penalit de Edimar.

Minuto 18. Primera llegada del Córdoba. Reamata muy desviado Pantic a la salida de un Córner.

Minuto 16. Amarilla a Luisinho por simular penalti. Subió muy bien el lateral portugués y cayó ante Pantic.

Minuto 10. Tras un incio fulgurante del Dépor, el Córdoba ha sabido replegarse y controlar la posesión. Duelo igualado.

Minuto 5. Ocasión para el Dépor. Remate lejano de Cuenca que pasa rozando la escuadra derecha del Córdoba.

Minuto . Ocasión para el Dépor. Recorte y disparo de Fariña desde el borde del área que Carlos manda a córner.

Comienza el partido.

Por el Córdoba los once elegidos son: Carlos; Gunino, Pantic, Crespo, Edimar; Borja, Krhin, Ramos, Fede, Bebé: Andone.

Buenas tardes. Ya estamos contando los minutos para que comience el partido.
Alineaciones Por el Deportivo: Fabricio; Juanfran, Lopo, Sidnei, Luisinho; Álex, Borges, J.Rodríguez, Fariña, Cuenca; Toché.

Deportivo de La Coruña - Córdoba CF se han enfrentado en numerosas ocasiones. El balance es claramente favorable al cuadro gallego, que ha vencido en cuatro de los últimos ocho enfrentamientos entre ambos equipos. El cuadro cordobesista sólo ha logrado una victoria, mientras que los otros tres encuentros se saldaron con empate en el marcador. El partido de ida se saldó con 0-0, mientras que la última visita de los cordobeses a Riazor terminó con un resultado de 0-1.

Eduardo Prieto Iglesias será el encargado de dirigir el Deportivo de La Coruña - Córdoba CF. El colegiado navarro acumula tres jornadas en la máxima categoría del fútbol español y dirigirá por primera vez un encuentro entre estos dos equipos.

Luis Fariña será el hombre a seguir en las filas del Deportivo. El cuadro gallego necesita la mejor versión del jugador argentino, tanto asistiendo como a la hora de convertir en gol sus lanzamientos a puerta. El centrocampista sudamericano volverá a la media punta, donde jugó sus mejores minutos como blanquiazul.

Los dos entrenadores cuentan con bajas importantes para el Deportivo de la Coruña - Córdoba CF. Víctor Fernández no podrá contar con Iván Cavaleiro, Lucas Pérez, Wilk, Hélder Postiga y Diogo Salomão, mientras que José Antonio Romero tendrá las ausencias de Iago Bouzón, Fede Vico, López Silva, Deivid, Daniel Pinillos, Ekeng y Ghilas.

"El equipo se está recuperando ya que debemos reforzar el estado mental al no conseguir las victorias. Es una secuencia de adversidades que debemos digerir rápidamente. Estamos trabajando en focalizar la máxima concentración durante el partido", declaró el técnico del cuadro andaluz en la rueda de prensa previa al encuentro.

Pese al número de fichajes realizados en el mercado de invierno, la mala trayectoria deportiva del equipo se refleja en el banquillo. Hasta tres entrenadores han dirigido al equipo cordobesista esta temporada. Albert Ferrer, héroe del ascenso, fue destituido tras acumular ocho jornadas sin ganar. La directiva apostó por Miroslav Djukic, pero el serbio tampoco logró los resultados esperados y acabó dejando el club. El actual entrenador es José Antonio Romero Morilla, un técnico de la casa y que ya ha dirigido los dos últimos encuentros esta temporada.

La temporada del cuadro andaluz en la máxima categoría del fútbol español está siendo muy complicada. El Córdoba CF sólo ha logrado tres victorias en los 29 encuentros disputados hasta el momento, y acumula 17 derrotas. Los cordobeses suman 12 jornadas consecutivas sin lograr la victoria, y acumulan diez derrotas consecutivas. La última victoria se produjo el 5 de enero ante el Granada CF, mientras que el pasado fin de semana fue el Atlético de Madrid el que se impuso en el Nuevo Arcángel por 0-2.

El Córdoba CF también llega al encuentro en una situación crítica, más aún si cabe que el cuadro gallego. Los andaluces se encuentran actualmente en la última posición de la clasificación con 18 puntos en su casillero, por lo que los puestos de salvación están ya a ocho puntos.

"Es uno de los partidos más importantes de la temporada. Ganar supone que la llama de la salvación esté mucho más fuerte, las consecuencias también, en cuanto a que jugamos ante un rival que si pierde en Riazor va a tener muy pocas opciones de conseguir la salvación. “Me preocupo por controlar lo que depende de mí, y lo único que puedo pensar es en ganar, preparar a mi equipo, afrontar el partido… Lo que no depende de mí en absoluto me preocupa", declaró Víctor Fernández en la rueda de prensa previa al partido.

Precisamente esta crisis de resultados es la que ha provocado la situación actual del Víctor Fernández, que se encuentra muy cuestionado por los diferentes estamentos del club y podría tener las horas contadas en el banquillo gallego si no logra los tres puntos en el partido ante el Córdoba CF.

El equipo gallego suma siete jornadas consecutivas sin conocer la victoria y sólo ha sumado dos puntos de los 21 posibles. La última victoria del conjunto entrenado por Víctor Fernández data del pasado 6 de febrero, cuando se impusieron en Riazor al Eibar por 2-0. El pasado fin de semana, el Deportivo de la Coruña perdió 2-1 en Getafe, lo que agravó la crisis de resultados del equipo.

El Deportivo de La Coruña afronta el partido con la obligación de lograr la victoria para respirar y alejarse un poco de los puestos de descenso. El cuadro coruñés ocupa actualmente la 17ª posición de la clasificación de la Liga BBVA, tan sólo un punto por encima de la primera posición que provoca el descenso de categoría.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión del partido Deportivo de La Coruña - Córdoba CF, correspondiente a la 30ª jornada de la Liga BBVA.